на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2012 16:13 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Cisco намерена приобрести компанию Cloupia

Блог вице-президента компании Cisco, руководителя подразделения по корпоративному развитию Хилтона Романски (Hilton Romanski)

Компания Cloupia из города Санта-Клара (штат Калифорния) разрабатывает программное обеспечение для автоматизации конвергентной инфраструктуры в центрах обработки данных. Эти программные средства позволяют предприятиям и операторам связи ускорять внедрение и настройку физической и виртуальной инфраструктуры с помощью единой консоли управления. Cisco и Cloupia будут вместе расширять преимущества конвергентного управления Cisco UCS Manager и UCS Central, распространяя их не только на сугубо вычислительные функции, но и на серверы, сети, системы хранения и функции виртуализации. Данное решение упрощает работу ИТ-администраторов и повышает общую надежность внедрения систем.

Выведя на рынок в 2009 году решение UCS, компания Cisco возглавила переход отрасли к конвергентной инфраструктуре, управляемой как единое целое. К сожалению, многие инструменты ИТ-администрирования решают задачи управления лишь частично, в остальном же администраторам по-прежнему приходится полагаться на тяжелую, нудную ручную работу. Cisco упрощает эту проблему с помощью доставки ИТ-сервисов через облако, унификации инфраструктуры и управления этой инфраструктурой как единым целым. Продукты Cisco для центров обработки данных позволяют ИТ-администраторам быстро выделять ресурсы для приложений как в чисто физической, так и в виртуальной среде и управлять всем жизненным циклом приложений с помощью автоматизированных процессов, основанных на четких правилах (политиках).

Приобретение компании Cloupia поможет реализовать стратегию Cisco для центров обработки данных с помощью унифицированного управления решениями Cisco и ее партнеров, такими как FlexPod, VSPEX и Vblock. Продукты компании Cloupia будут интегрированы в семейство решений Cisco для ЦОД, в том числе в такие решения, как UCS Manager, UCS Central и Nexus 1000V. Поддержка открытых интерфейсов API и интеграция с широким сообществом разработчиков и партнеров укрепят общую стратегию Cisco в том, что касается экосистемы.

Как и предыдущие приобретения в области управления облачной инфраструктурой (Tidal, LineSider и NewScale), приобретение компании Cloupia позволит расширить решение Cisco IAC (Intelligent Automation for Cloud - интеллектуальная автоматизация облака).

Слияния, приобретения и инвестиции считаются ключевым компонентом стратегии Cisco, включающей внутренние разработки, приобретения внешних компаний и сотрудничество с партнерами для разработки лучших в своем классе решений. Приобретение компании Cloupia полностью соответствует стратегическим целям Cisco по разработке инновационных технологий для центров обработки данных, виртуализации и облачных вычислений, а также в области привлечения талантливых специалистов. Специалисты Cloupia войдут в состав группы по разработке технологий Cisco для ЦОД (Cisco Data Center Group), которую возглавляет старший вице-президент компании Cisco Дэвид Йен (David Yen).

Cisco будет и далее использовать все свои ресурсы для инновационного развития, но приобретение других компаний, таких как Cloupia, поможет ей приобрести дополнительный опыт, новые технологии и уникальные бизнес-модели. Приобретение компании Cloupia укрепляет стремление Cisco к строительству интеллектуальных сетей и лучших в отрасли инфраструктур для центров обработки данных.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru