на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2012 14:36 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

В Тулэнерго реализуется инвестиционная программа в соответствии с методикой RAB

В ходе реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в соответствии с системой тарифного регулирования (методика RAB) за первый период регулирования в 2009-2011 годах выполнена масштабная реконструкция и модернизация энергооборудования, направленная на повышение надежности работы тульского электросетевого комплекса.

Общая сумма инвестиций за этот период составила 7,3 млрд. рублей. Проведена реконструкция и новое строительство 976 км линий электропередачи, реконструкция силового оборудования на 74 подстанциях 35-110 кВ, введено 549,4 МВА трансформаторной мощности.

Объем капитальных вложений, предусмотренный инвестиционной программой филиала «Тулэнерго» на 2012 год, составляет 1,7 млрд. рублей (без НДС). Всего в текущем году планируется реконструировать и построить 658,6 км линий электропередачи и осуществить ввод мощности в размере 168,7 МВА.

Особое внимание тульские энергетики уделяют реализации трех приоритетных инвестпроектов. В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках первого этапа реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой. ЛЭП введена в эксплуатацию. Реконструкция ВЛ с увеличением сечения провода обеспечит бесперебойное электроснабжение, в том числе социально важных объектов и бытовых потребителей, а также создаст возможность для технологического присоединения и развития инфраструктуры ряда районов Тульской области.

В производственном отделении «Тульские электрические сети» завершается первый этап реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Никулинская». Реконструкция подстанции предусматривает монтаж двух силовых трансформаторов типа ТДТН – 25000/110/10/6; установку элегазовых выключателей 110 кВ; организацию высокочастотных каналов связи, телемеханики, защиты, монтаж двух секций комплектного распределительного устройства 10 кВ; реконструкцию щита управления; замену панелей защит на микропроцессорные, установку аккумуляторных батарей.

Реализация данного инвестиционного проекта позволит обеспечить необходимой мощностью строящиеся производственные объекты ЗАО НПО «Тяжпромарматура» - ООО «Суходольский завод специального тяжелого машиностроения».

В Тульских электрических сетях также проводится реконструкция ВЛ 110 кВ, прилегающих к подстанции 110 кВ «Перекоп», с заменой опор, провода, изоляции («Перекоп-Щегловская»;«Перекоп-Кировская»). В настоящее время проложены все кабельные линии 110 кВ, завершается монтаж отпаячных и концевых муфт, осуществляется устройство переходных пунктов.

Следует отметить, что в рамках второго этапа тарифного регулирования инвестиционной программы в 2012-2017 годах в филиале «Тулэнерго» планируется освоение капиталовложений в сумме 9 млрд. 378 тыс. рублей (без НДС), реконструкция 2769,6 км линий электропередачи различного уровня напряжения, введение 731,3 МВА трансформаторной мощности, замена и реконструкция основного оборудования на 67 подстанциях 35-110 кВ.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru