Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220770
Новости. Опубликовано 20.11.2012 16:03 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

ROLF SCS переходит на новую систему учета данных по МСФО

Логистический оператор ROLF SCS (входит в состав Группы Компаний «РОЛЬФ») начал внедрение новой системы автоматического ведения учета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и блока «Казначейство», разработанных компанией «Хомнет Консалтинг». Типовое решение «Хомнет:МСФО» фирмы «1С» позволит в автоматическом режиме составлять отчётность по МСФО, управлять денежными потоками, кредитными и финансовыми рисками, а также обеспечивать ликвидность.

Решение о переходе на «Хомнет:МСФО», ROLF SCS принято в рамках создания единой корпоративной системы по автоматизированному учету и обработке данных поступающих от подразделений компании с автоматическим формированием отчетов по МСФО. В качестве партнера для внедрения новой системы автоматизации ROLF SCS выбрал компанию «Хомнет Консалтинг», обладающую большим опытом внедрения программных продуктов, разработанных фирмой «1С».

Главной целью внедрения новой системы стала необходимость сокращения затрат на техническую поддержку и обслуживание предыдущих продуктов по учету данных в ROLF SCS. Приоритетными параметрами при выборе специализированного программного продукта для компании стали простота внедрения и гибкость настроек системы.

Сейчас ROLF SCS использует систему собственной разработки «Rose» и типовой пакет «1С:Logistic (OSLO)» для автоматического формирования отчетов по МСФО и обработки данных, поступающих от подразделений компании. Специалисты компаний ROLF и «Хомнет Консалтинг» приняли решение, что в ходе реализации проекта учетная система «Rose» будет заменена на «Хомнет:МСФО», разработанную на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначенную для ведения учета в соответствии с принципами международных стандартов и управленческого финансового учета. Работы по внедрению и адаптации «Хомнет:МСФО» в ROLF SCS будут осуществляться совместными усилиями заказчика и «Хомнет Консалтинг».

После внедрения «Хомнет:МСФО» ROLF SCS получит возможность оперативно вносить и обрабатывать платежные документы, что будет способствовать снижению зависимости от проведения документов по бухгалтерскому учету. В ходе реализации проекта также будет решена задача по переносу данных по РСБУ (российский стандарт бухгалтерской отчетности) и МСФО из действующей системы «Rose» во внедряемую. Кроме того, другие пакеты, разработанные фирмой «1С»: «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Logistic (OSLO)», будут взаимодействовать с новой системой «Хомнет:МСФО». Обмен данными между системами будет реализован в ходе установки блока бухгалтерского учета.

Также ROLF SCS осуществляет внедрение специального блока «Казначейство», что позволит оптимизировать внесение заявок, ввод платежных поручений и отражение фактических данных в бюджетах различных уровней.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru
E-mail: pr@homnet.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Логистика
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.