Новости. Опубликовано 20.11.2012 15:22 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Как распознать смс-мошенничество: советы от сервиса смс-рассылок smsprom

Парк» был проведен семинар на актуальную тему «Как не стать жертвой смс-мошенников». Публикуем основные преступные уловки.

Для реализации схем с смс-мошенничеством преступники используют огромное количество уловок. Чтобы снизить риск попасться на них, сервис smsprom рассмотрел самые изощренные. Общее у них то, что пользователя тем или иным способом убеждают самостоятельно отправить дорогостоящее смс:

— Оплата несуществующих услуг. Например, чтение чужих смс, блокировка чужих телефонов, приложения с супер силами. Желания человека иногда превышают здравый смысл. И он оплачивает, как выясняется, фэйковые (шуточные) услуги.

— Голосования за друга. Вам приходит смс, отправленная со взломанной странички соцсети Вашего друга. В ней друг просит проголосовать за него, а текст может быть такой: «Проголусуй плз, я уже на 2-ом мести, выиграю айфон сочтемся:)».

— Удаление вируса за небольшую плату в виде смс. Вирус блокирует загрузку операционной системы и требует отправки смс для корректной роботы ПК. Довольно популярная уловка 2011-2012 года. Естественно, после отправки смс никакой разблокировки не происходит.

Очень часто мошенники увеличивают стоимость отправленной Вами смс, используют различные уловки, чтобы заставить вас повторить отправленное смс. Делать этого нельзя ни в коем случае!

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.smsprom.com.ua
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"