Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 20.11.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

«Авангард М»: Вторичные квартиры «закрывают» спрос на бизнес-класс в ЦАО

«Авангард М»: Вторичные квартиры «закрывают» спрос на бизнес-класс в ЦАО

Спрос на жилье бизнес-класса, расположенное в Центральном административном округе г.Москвы, остается стабильно высоким на протяжении последних нескольких лет. Однако, исследования компании «Авангард М» позволяют утверждать, что существующее предложение первичного жилья не может в полном объеме удовлетворить спрос, поэтому, частично дефицит предложения «закрывают» вторичные квартиры бизнес-класса.

Согласно подсчетам, 10% спроса на рынке новостроек бизнес-класса приходится именно на ЦАО и ровно те же 10% в общем объеме первичного предложения жилья бизнес-класса Москвы приходится на проекты, расположенные в центре города. Теоретически спрос должен покрывать предложение, если бы не два «но». Первое – за последние два года среднерыночные цены квадратного метра в центровых новостройках бизнес-класса выросли на 30%, почти дойдя до отметки 9000 долларов за квадрат. (Для сравнения, в самом застраиваемом «бизнес-классом» Западном округе, стоимость «квадрата» составляет около 6000 долларов, а объем предложения – около 19%). Второе «но» заключается в том, что практически все немногочисленные новостройки бизнес-класса в центре находятся в завершающей стадии строительства. А это означает, что в большинстве проектов уже не осталось относительно дешевого предложения наиболее востребованных на рынке площадей. В итоге, те, кто нацелен на покупку жилья в центре, все чаще обращают внимание на вторичные предложения. То, что это интерес не «виртуальный», а абсолютно практический, подтверждает статистика компании «Авангард М» (www.avangard77.ru), работающей в сегменте «вторичных квартир бизнес-класса».

«Если брать структуру сделок компании за 2012 год, то 44% пришлось именно на квартиры, расположенные в ЦАО, - говорит генеральный директор компании «Авангард М» Алла Вишневская. – Еще 26% пришлось на Юго-Западный и 18% - на Западный округа».

По мнению специалистов компании, в перспективе на вторичном рынке бизнес-класса процент сделок, приходящихся на ЦАО может еще вырасти: объем нового бизнес-классного предложения в ЦАО минимален: за последнее время здесь был заявлен только один новый проект данного сегмента. Общий настрой столичной администрации пока предполагает объективное сокращение дальнейшей застройки города. Единственным резервом на сегодняшний день остаются лишь вторичные квартиры бизнес-класса, тем более, что в данном сегменте уже сформировался свой пул потребителей, согласных платить не просто «за центр», а «за центр», полностью готовый к проживанию.

Компания «Авангард М» - лидер на рынке «вторичных квартир бизнес-класса». Основой в данном случае служит жилье, расположенное в престижных районах столицы, в домах повышенной комфортности в основном «сталинского» периода. А надстройкой - полная перепланировка квартир по авторскому дизайн-проекту, с отделкой «под ключ» и с использованием отделочных материалов европейского качества. Все квартиры имеют безупречные документы о собственности, включая оформленную перепланировку.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.avangard77.ru
E-mail: skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон: +7(495)649-46-90
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа