Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 20.11.2012 17:27 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 1.

Основные правила покупки жилья в ипотеку в другом городе

Основные правила покупки жилья в ипотеку в другом городе

Высокий уровень мобильности современного общества спровоцировал появление такого банковского продукта, как междугородняя ипотека. С ее помощью потребитель сможет купить недвижимость в другом городе, если собственных накоплений ему не хватает. Междугородняя ипотека во многом схожа с обычной, тем не менее, у нее все же имеется ряд отличительных особенностей. О том, на что нужно обратить внимание при покупке квартиры в другом городе в кредит, рассказывают специалисты ипотечного отдела ГК «МИЦ».

Несмотря на то, что междугородняя ипотека – продукт уже не новый, многие потенциальные заемщики опасаются ей пользоваться. Бытует мнение, что оформление такой ипотеки требует постоянных поездок в город, где покупается недвижимость. Кроме того, потребителей пугает перевоз наличных средств, полученных от сопутствующей продажи старого жилья.

В междугородней ипотеке существуют две основные трудности. Во-первых, это выбор жилья. Для этого лучше всего обратиться в крупную риэлторскую компанию, сотрудники которой возьмут на себя заботы по поиску и подбору подходящей квартиры.

Во-вторых, проблематичным может оказаться выбор кредитора. «В этом вопросе лучше всего прибегнуть к помощи профессионального ипотечного брокера, который не только хорошо осведомлен в особенностях ипотечных программ, но и знает особенности прохождения андерратинга в различных банках, - сообщают специалисты ипотечного отдела ГК «МИЦ». – Кроме того, многие брокеры сотрудничают непосредственно с банками, а это зачастую гарантирует их клиентам более легкую процедуру проверки платежеспособности и получение при кредитовании определенных льгот». Разумеется, что любая ипотека требует тщательного выбора банка, ведь ипотечное кредитование предполагает оперирование крупными денежными суммами. Однако выбор банка при междугородней ипотеке осложняется тем, что нужно выбирать кредитную организацию, имеющую филиал в том городе, где приобретается недвижимость.

Таким образом, одним из основных критериев при выборе банка становится территориальное расположение его филиалов. Поэтому если в желаемом регионе нет филиала выбранного вами банка, то вероятнее всего, в выдаче кредита вам откажут. По словам специалистов ГК «МИЦ», прежде всего это связано с тем, что кредитору сложно будет провести оценку недвижимости и осуществить контроль над документооборотом и непосредственно над проведением сделки. Тем не менее, ипотечный рынок развивается, и уже появляются банки, готовые предоставить ипотеку для покупки недвижимости в городах, где филиалов на данный момент не имеется.

Междугородняя ипотека – это возможность купить квартиру в другом городе в ситуации, когда на руках нет необходимой суммы. Конечно, есть некоторые нюансы, которые делают данный вид ипотеки несколько сложнее обычной. Тем не менее, сотрудничая с профессиональным риэлтором и опытным ипотечным брокером, вы сможете быстро приобрести ликвидное жилье на максимально выгодных условиях.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ