на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213930
Новости. Опубликовано 06.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Акция «Лизинг энергетического оборудования» на информационном портале ЛизингГрад

С 6 ноября на информационном портале ЛизингГрад стартует акция

«Лизинг энергетического оборудования».

Энергетика – быстроразвивающаяся отрасль бизнеса, которая имеет свои особенности. При работе в ней существуют определенные сложности. Но от этого она не становится менее интересной для участников данного сегмента бизнеса.

В последнее время заметно понижение темпов роста лизингового рынка, аналитики связывают это с "взрослением" рынка и повышением доли длительных договоров. Лидером роста стал лизинг железнодорожного транспорта. Динамично развиваются и другие традиционно крупные сегменты рынка - лизинг автотранспорта и лизинг строительной техники. Существенно увеличился и объем сделок в сфере лизинга строительной техники. Сохранились высокие темпы роста и во все еще сравнительно небольшом, но перспективном секторе лизинга недвижимости.

Одним из наиболее перспективных сегментов становится лизинг энергетического оборудования. Его объем, согласно результатам исследования, составляет более 400 млн. долларов. Рост сегмента обусловлен как реализацией крупных проектов, так и появлением интереса у предприятий к независимой электрогенерации.

Рынок развивается очень активно по трем направлениям: проекты общефедерального уровня, финансируемые за счет фонда централизованных инвестиционных средств корпоративного центра РАО ЕЭС, такие как Бурейская ГЭС или Калининградская ТЭЦ-2; проекты, которые реализуются на базе территориальных генерирующих и оптово генерирующих компаний; муниципальные программы и электрогенерация независимых производителей.

Информационный портал ЛизингГрад проводит акцию «Лизинг энергетического оборудования» в течение всего ноября. Узнать подробнее об акции можно на

Ньюсмейкер: Информационный портал ЛизингГрад — 52 публикации
Сайт: www.leasing-grad.ru

E-mail: pugovkina@evromarka.ru