на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2012 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1514; сегодня: 1.

СК «Согласие» предотвратила страховое мошенничество в Санкт-Петербурге

СК «Согласие» предотвратила страховое мошенничество  в Санкт-Петербурге

Служба безопасности Северо-Западного окружного филиала Страховой компании "Согласие" предотвратила страховое мошенничество на сумму более 161 000 рублей.

В Северо-Западный окружной филиал СК «Согласие» за страховым возмещением обратилась Анна Б., жительница города Гатчина Ленинградской области. Согласно документам из ГИБДД, в апреле 2011 года в ее КИА въехал Мерседес 307 D, владелец которого Николай Н. также житель Гатчины за месяц до ДТП застраховал свой автомобиль в Страховой компании «Согласие» по ОСАГО и ДАГО (дополнительная автогражданская ответственность) перед третьими лицами. В результате ДТП КИА получила повреждения на общую сумму 161 395 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что автомобиль КИА уже был в ДТП в октябре 2010 года и прежний его владелец получал страховое возмещение в РОСГОССТРАХе. Причем повреждения, зафиксированные при ДТП в 2010 году, идентичны заявленным Анной Б. по дополнительной автогражданской ответственности перед третьими лицами владельца Мерседеса, в данном случае – перед Анной Б.

Таким образом, Службой безопасности Северо-Западного окружного филиала СК «Согласие» установлены мошеннические действия гражданки Анны Б. и Николая Н., которые хотели незаконно получить денежные средства. Возбуждено уголовное дело по ст. 159, ч.3 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору).

Сайт: www.soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование, Центр положительного имиджа
Группа: СК Согласие (849)