Новости. Опубликовано 20.11.2012 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 1.

Западные имплантологи высоко оценили профессионализм российских специалистов

Впервые на Ежегодном собрании старейшего профессионального сообщества – Американской Академии стоматологической имплантации (AAID) – выступили российские клиницисты. Перед членами одной из самых авторитетный академий выступили менторы компании Nobel Biocare Сергей Зорин и Максим Копылов.

Незадолго до конференции президент ассоциации Ларри Буш посетил Россию и был приятно удивлен высоким уровнем развития имплантологии в нашей стране. Именно это послужило поводом пригласить ведущих специалистов имплантологической области России: Максима Копылова, руководителя хирургического отделения Центра междисциплинарной стоматологии и неврологии; и Сергея Зорина, руководителя «Центра имплантологии доктора Зорина», поделиться своими наработками и клиническим опытом с зарубежными коллегами.

Вниманию западных стоматологов была представлена сложнейшая «живая» операция имплантологической реабилитации пациента с применением костной пластики (вертикальная и горизонтальная трехмерная аугментация костного дефекта). Операция проходила в Москве в Центре междисциплинарной стоматологии и неврологии под руководством доктора Копылова. Несколько специальных камер снимали происходящее и в прямом эфире транслировали в Вашингтон, где Сергей Зорин комментировал действия коллеги и отвечал на вопросы слушателей.

Иностранные клиницисты высоко оценили профессионализм и уровень подготовки российских специалистов.

«Наши врачи осуществляют манипуляции такого же сложного уровня, что и за рубежом, но при этом они на порядок моложе иностранных клиницистов, определяющих развитие современной стоматологии, – говорит Сергей Зорин, – к примеру, средний возраст участников конференции в США – 60 лет. У нас же спикерам и слушателям в среднем от 30 до 40».

Несмотря на то, что Россия существенно отстает по количеству инновационных разработок и методик в медицине, она является одной из самых перспективных площадок роста. Из года в год мы стремительно приближаемся к уровню развития индустрии в зарубежных странах. И участие в 61 Ежегодном собрании Американской Академии стоматологической имплантации – подтверждение полноценного движения к продуктивному сотрудничеству с зарубежными коллегами.

Ньюсмейкер: Nobel Biocare — 47 публикаций
Сайт: nobelbiocare.ru