на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 21.11.2012 08:06 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 2.

КнигоСтрой - книги в архитектуре, архитектура из книг

Городской проект «Книги в парках» совместно с проектом АрхиWood представляют выставку «КнигоСтрой» - книги в архитектуре, архитектура из книг, которая проводится при поддержке Департамента СМИ и рекламы Правительства Москвы в рамках международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction № 14.

С 25 ноября по 10 декабря 2012 года на ЦДХ, павильон «Периптер» состоится выставка «КнигоСтрой», посвященная взаимоотношениям книги и архитектуры. Организаторы впервые предприняли попытку обобщить и проанализировать новейшие тенденции в организации пространства для книг в формате фотовыставки и показать самые интересные примеры оригинальных книжных пространств со всего мира.

Основные темы выставки:

1. Книга в поисках места

2. Книга формирует пространство

3. Новые библиотеки

КнигоСтрой

Пока маркетологи пророчат закат бумажной книготорговли, книга стремится стать частью городского организма и вернуть утраченное место в системе социальной коммуникации: старые добрые книгообменники множатся, перерождаются и обретают непривычные формы.

Книжные павильоны возникают в неожиданных местах – в парках, на пляжах, на остановках общественного транспорта – там, где у человека есть время и потребность его заполнить. Библиотеки и книжные магазины становятся мобильными и сами отправляются в дорогу – на осликах, на верблюдах, в автобусе - чтобы добраться до тех, кто в них нуждается.

Появляясь в самых неожиданных местах (на пляже или автобусной остановке, в телефонной будке или в кинотеатре), книга оказывается мощным импульсом к интенсификации пространства. И, что важно, генерируют этот процесс самые обычные читатели.

Сегодня библиотека предельно коммуникабельна и открыта – не только читателю, но и городу, и миру. Максимум стекла, открытых пространств, жизнерадостный цвет, слияние с ландшафтом и непременно яркий архитектурный образ. И если по части строительства новых библиотек русской архитектуре похвастаться особо нечем, то в области создания оригинальных книжных пространств она оказалась на передовой – что и демонстрирует выставка «КнигоСтрой».

Например, этим летом в трех московских парках (Парк Горького, Музеон, Сад им. Баумана) стартовал уникальный проект «Книги в парках», объединяющий литературу, музыку, театр и кино. Новинки как крупных, так и небольших книжных издательств расположились в книжных павильонах-трансформерах – «Гоголь-модулях». Архитектура обрела новую жизнь в союзе с параллельными культурными практиками. Книга, которая раньше служила лишь объектом архитектуры (библиотеки, книжные магазины, киоски) становится ее субъектом.

Торжественное открытие выставки «КнигоСтрой»: 25 ноября (воскресенье) в 15.00 в ЦДХ в павильоне «Периптер» (слева от центрального входа в ЦДХ). На открытии выставки ожидается Сергей Капков и другие официальные и неофициальные лица.

В программе открытия:

• Экскурсия и лекция про мировые тенденции книгочтения и книгостроения

• Стихи лучших взрослых и детских поэтов – прочитанные актерами в мегафон

• Глинтвейн

Организаторы выставки: «Книги в парках» и АрхиWood

При поддержке Департамента СМИ и рекламы Правительства г. Москвы

Соорганизаторы: BURO 17, «ЭКСПО-Парк. Выставочные проекты»

Кураторы выставки: Наталия Бабинцева, Николай Малинин

Дизайн: Наталия Шендрик

Бильд-редакторы: Саша Радковская, Вера Ройтер, Мария Фадеева

PR-поддержка: PR-агентство «Правила Общения»

Ньюсмейкер: Книги в парках
Сайт: www.knigivparkah.ru
E-mail: zhilina.pr@gmail.com
Моб. тел.: 8 (926) 708 68 23

КнигоСтрой - книги в архитектуре, архитектура из книг

Тематические сайты: Реклама и PR, Центр положительного имиджа
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.