на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2012 20:22 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Фонд FINAM Global стал участником партнёрской программы «Стартап Афиши»

Инвестиционный фонд FINAM Global (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») стал официальным партнёром «Стартап Афиши» – одного из ведущих информационных онлайн-ресурсов, посвященных стартапам и венчурным инвестициям. Реализуемая порталом партнёрская программа направлена на развитие российского венчурного рынка и привлечения к нему интереса как российских, так и иностранных инвесторов.

FINAM Global – подразделение инвестиционного холдинга «ФИНАМ», объединяющее такие направления работы, как прямые инвестиции, частные капиталовложения, инвестиционный банкинг (в части ТМТ-компаний), международное развитие интернет-проектов и ряд других.

Обновленный портал «Стартап Афиша» представляет собой уникальную интернет-площадку для продвижения российских IT-компаний и инвестиционных фондов на глобальном рынке. Ресурс является не только полной базой данных о российском венчурном бизнесе, но и эффективной площадкой для заключения сделок между отечественными высокотехнологичными компаниями и инвесторами.

«Стартап Афиша» развивает специальную партнерскую программу с участниками российского и международного венчурного рынка. Программа направлена на тесное сотрудничество с инвестиционными фондами в области венчурного маркетинга, соинвестирования и страхования рисков, поиска проектов для инвестирования и аналитики по рынку.

В ноябре к партнёрской программе «Стартап Афиши» присоединился инвестиционный фонд FINAM Global – один из крупнейших российских прямых инвесторов в сектор ТМТ (технологии, медиа, телекоммуникации). Фонд объединяет такие направления работы, как прямые инвестиции, частные капиталовложения, инвестиционный банкинг (в части ТМТ-компаний), международное развитие Интернет-проектов и ряд других.

На сегодняшний день в число портфельных компаний фонда FINAM Global входят ведущие участники интернет-бизнеса, причем не только российские, но и международные. Здесь можно отметить такие проекты как Badoo.com, Shape AG, «Мамба», «Ашманов и партнеры», «МаркетГид», «Е-генератор», Банки.Ру, CreditCardsOnline, DeltaPay и др. Совокупная стоимость инвестиционного портфеля под управлением FINAM Global, включающего более 30 проектов, превышает $1 млрд.

«В этом году мы объединили все инвестиционные направления (прямые инвестиции, private equity, инвестиционный банк, кредитование IT-компаний и пр.) под единым брендом FINAM Global и декларировали новую стратегию, ориентированную на зарубежные рынки. Наша цель – сделать FINAM Global узнаваемым международным игроком с отличной репутацией надежного партнера в инвестиционной сфере. Благодаря нашему сотрудничеству со “Стартап Афишей” зарубежные инвесторы смогут получать актуальную информацию о проектах FINAM Global и инвестиционных возможностях на российском рынке», - говорит CEO фонда FINAM Global Дмитрий Смирнов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88