Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 20.11.2012 20:23 МСК.  Просмотров всего: 1272; сегодня: 1.

Казахстанский офис компании MERLION получил дистрибуцию Canon

Казахстанский офис компании MERLION получил дистрибуцию Canon

Компания MERLION (www.merlion.ru) сообщает о расширении сотрудничества с компанией Canon. Сторонами подписано соглашение, дающее алматинскому офису MERLION статус «Официальный дистрибьютор Canon в Казахстане». Соглашение уже вступило в силу и носит бессрочный характер. В соответствии с полученным статусом MERLION начинает осуществлять прямые поставки на территорию Республики Казахстан следующих устройств Canon: струйные и лазерные принтеры и МФУ, сканеры, копиры цветные и чёрно-белые. Также дистрибуция распространяется на оригинальные расходные материалы к устройствам печати и копирования (картриджи, бумага) и такие офисные принадлежности, как калькуляторы.

Напомним, в Казахстане компания MERLION открыла офис летом прошлого года (в итоге приобретения компании Verysell Distribution в июле 2011г.). В мае 2012г. в центре города открылся новый склад MERLION, ставший одним из крупнейших дистрибьюторских складов на казахстанском ИТ-рынке (более 1400 м2). Новые логистические возможности позволили MERLION существенно расширить не только товарный портфель и партнерские сервисы, но и усилить маркетинговую поддержку, направленную как на партнёров, так и на конечных покупателей.

Дистрибьюторский бизнес компании MERLION успешно развивается в Казахстане, и, по словам Виктории Тарантиной, директора по развитию бизнеса в странах СНГ компании MERLION, новый дистрибьюторский контракт станет важным шагом в достижении амбициозных планов компании стать дистрибьютором №1 в Казахстане и всем центрально-азиатском регионе.

«Для алматинского офиса MERLION 2012 год является очень продуктивным. Мы получили более 20 новых дистрибьюторских статусов, подписали контракты почти со всеми ключевыми партнерами по бизнесу, тем самым стремимся к поставленным ранее для себя целям - стать лидером рынка Казахстана и Центральной Азии. Компания Canon - мировой лидер в сфере производства цифровых продуктов и решений для обработки изображений, предназначенных для дома и офиса. Это сотрудничество для нас крайне важно, и осуществляется оно в рамках стратегического для нас направления – работа с ритейлом. Кроме того, линейка продукции Canon содержит немало решений для корпоративного сегмента заказчиков, в котором мы тоже видим для себя хорошую бизнес-перспективу. Оборудование этого производителя отличает максимальная степень надежности, и оно заслуженно пользуется спросом у партнеров и заказчиков. При этом данные решения имеют прекрасное соотношение цена-качество, что сохраняет их приемлемую маржинальность и делает их привлекательными для построения бизнеса и дистрибьютору и партнерам», - отмечает Виктория.

Компания MERLION рассчитывает, что новый уровень сотрудничества с компанией Canon позволит дистрибьютору кардинально расширить возможности для партнёров. Это и гарантированное наличие на складе продукции вендора (как популярных моделей, так и свежих новинок), и конкурентноспособные цены, и поддержка продаж, и обучение торгового персонала. В будущем году компания MERLION рассчитывает продолжить расширять свое сотрудничество с компанией Canon в Республике Казахстан, и включить в дистрибьюторский контракт также и фото-видеотехнику Canon.

Отметим, что сегодня компания MERLION осуществляет поставки в Казахстан оборудования и программного обеспечения 55 вендоров и активно расширяет количество дистрибьюторских контрактов.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка. В течение многих лет MERLION входит в число крупнейших компаний России и является бессменным лидером российского компьютерного рынка, что отражено в отраслевых рейтингах и в рейтингах ведущих деловых изданий.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 6000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании MERLION более 150 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

С 2012 года активное начало работы филиала компании в Казахстане (Алматы). Фокус на ИТ-дистрибуции в таких сегментах, как широкопрофильная и проектная дистрибуция ИТ-оборудования. Географическое покрытие работы филиала: Республики Центральной Азии и Закавказья. Филиал активно развивает сеть В2В – партнеров и имеет локальный склад площадью около 1400 квадратных метров. Также компания MERLION планирует развитие в Казахстане своих действующих проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).


Ньюсмейкер: Merlion — 1183 публикации
Сайт: www.merlion.ru
E-mail: press@merlion.ru
Телефон: +7 (495) 981-84-84
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери