Новости. Опубликовано 21.11.2012 08:51 МСК.  Просмотров всего: 376; сегодня: 1.

Теперь оплатить покупки можно с помощью SMS

19 ноября в бизнес-центре «Хай-Тек Парк» cервис массовой смс-рассылки «SMSPROM» представил совершенно новый способ оплаты товаров и услуг.

Необходимость оплачивать в Интернете за товары и услуги время от времени возникает у каждого пользователя Сети. Но для этого нужна банковская карта, а ее, как обычно, нет под рукой. Кроме того, процедура распознавания пользователя довольно сложная.

Теперь достаточно отправить смс-сообщение на короткий номер контент-провайдера, чтобы за несколько секунд получить доступ к контенту или платному сервису. В ответ на запрос пользователя отправляется пароль для доступа к закрытой части веб-ресурса или код для пополнения виртуального счета.

А вот что происходит «за кулисами» такой платежной системы? Интернет-сервис формирует запрос средств и передает его в одну из специализированных систем электронных платежей. Пользователь уже во взаимодействии с платежной системой отправляет sms с указанными системой реквизитами и подтверждает платеж. Платежная система после подтверждения отправляет интернет-сервису уведомление о результате перевода средств (успешном либо неуспешном, при отсутствии денег на счету пользователя).

— Мы считаем, что наше решение быстро приобретет популярность у всевозможных интернет-сервисов, обеспечивающих платный доступ к ресурсам, — отмечают в компании «Софтлайн Мобильные Системы», которая разработала эту технологию для сервиса смс-рассылок SMSPROM.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.smsprom.com.ua