Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 21.11.2012 09:48 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 2.

Подведены итоги конференции ПГ «Крата» «Пигменты и связующие для ЛКМ»

Подведены итоги конференции ПГ «Крата» «Пигменты и связующие для ЛКМ»

В конце октября в Ростове-на-Дону специалисты промышленной группы «КРАТА» провели потребительскую конференцию «Пигменты и связующие для ЛКМ». Участниками мероприятия стали представители производственных лакокрасочных предприятий, а также коммерческих компаний Южного федерального округа.

В рамках конференции потребителям были презентованы основные позиции сырья, предлагаемого ОАО «Пигмент» и ЗАО «НПФ Технохим» для производства лакокрасочных материалов. Сотрудники промышленной группы рассказали о традиционных продуктах и новых разработках по направлениям «Пигменты», «Акриловые связующие», «Полуфабрикатные лаки».

О пигментах было представлено два доклада. В одном из них рассматривался общий ассортимент. Для производства лакокрасочных материалов промышленная группа «Крата» предлагает органические азопигменты желтых, оранжевых и красных цветов, высокоустойчивые фталоцианиновые пигменты голубых и зеленых цветов, а также хинакридоновые и неорганические пигменты. ОАО «Пигмент» является единственным в России и СНГ производителем органических пигментов. Направление, освоенное в 1949 году, и сегодня для тамбовского предприятия входит в число стратегических. В настоящее время «Пигмент» выпускает более 30 марок пигментов для ЛКМ. Все они подходят для использования в производстве алкидных материалов, 28 составляют базу для производства водных красок. Ряд продуктов по уровню качества не имеет аналогов на российском рынке. Тамбовское предприятие выпускает пигменты класса HPPs, которые обладают высокой устойчивостью к свету, погодным условиям, температурам, растворителям и химикатам.

Второе выступление посвящалось новым разработкам по направлению «Пигменты». Речь шла о марках, которые ранее не выпускались на предприятии, и продуктах, производимых по улучшенным технологиям. Ноу-хау позволяют предлагать на рынок материалы, который отвечают самым современным требованиям по качеству. К обновленному ассортименту относятся пигменты желтый кроющий 2 «З» универсальный, красный 5С м.Б, ярко-красный 2С, лак красный 2СМ, пигмент голубой фталоцианиновый β-модификации (15:3) марки Б (три подвида – базовый, нефлокулирующий, с высоким блеском - специально для высоконаполненных ЛКМ), голубой фталоцианиновый α-модификации (15:1), голубой фталоцианиновый β-модификации (15:4).

Тамбовское предприятие выпускает разные марки традиционных лакокрасочных пигментов в зависимости от требований покупателя. Поставки пигментов под согласованный эталон гарантируют стабильность потребительских свойств, за счет чего клиент имеет возможность сократить расходы на входной контроль и доработку рецептур.

ОАО «Пигмент» предлагает связующие для водных лакокрасочных материалов. Предприятие выпускает стиролакриловые, акриловые и винилакриловые, а также поливинилацетатные дисперсии. В частности участникам конференции была подробно презентована серия «Акратам». Стиролакриловая дисперсия Акратам AS 04.1 (AS 01М) предназначена для производства водных интерьерных, фасадных красок и грунтовок; она обеспечивает высокую водо- и щелочестойкость ЛКМ, высокую адгезию. Акратам AS 02.1 способствует получению эластичных покрытий, оптимален для производства шпатлевок и штукатурок. Акратам AS 03.1 позволяет получать покрытия с высокой твердостью, в том числе глянцевые, рекомендуется для атмосферостойких покрытий. К данной серии относится также винилакриловая эмульсия Акратам VA 01.1. Это продукт дешевого грейда, рекомендуется для производства грунтовок и недорогих ЛКМ.

Участники конференции получили информацию и о связующих для органо-разбавляемых ЛКМ. В ассортименте «Пигмента» представлены наиболее востребованные рынком пленкообразующие на конденсационной основе, выпускаемые как по классическим требованиям нормативной документации, так и по собственным ТУ. Основную долю в общем объеме выпуска полуфабрикатных лаков на предприятии занимают традиционные продукты: ПФ-060 (более 10-ти модификаций) и ГФ-01, смола 188. Кроме того, «Пигмент» выпускает модифицированные пленкообразователи – алкидно-уретановый и алкидно-фенольный полуфабрикатные лаки.

Помимо представления имеющихся позиций для производства ЛКМ, на конференции была затронута тема качества продукции. «Пигмент» ведет большую работу в данной сфере. Система контроля качества на предприятии предполагает обязательную проверку как сырья, так и готовой продукции, а кроме того мониторинг процесса производства. Вся продукция торговой марки «КРАТА» имеет полный пакет технической документации. Система менеджмента качества в области производства и проектирования акриловых связующих и полуфабрикатных лаков сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008. Промышленная группа «Крата» стремится к тому, чтобы потребитель, используя пигменты и связующие одноименной торговой марки, выпускал качественную, востребованную на рынке продукцию. Технические специалисты «Пигмента» и «Технохима» готовы разработать индивидуальное решение для каждого производства, подобрав наиболее эффективный комплекс: «связующее + пигмент + вспомогательные вещества».

Участники конференции проявили интерес к представленной информации. ПГ «Крата» - традиционный поставщик пигментов для предприятий лакокрасочной отрасли – набирает всё большую популярность и как производитель связующих. Большой плюс в сотрудничестве с промышленной группой – наличие в ее структуре научного центра, специалисты которого осуществляют сопровождение продаж, помогают с подбором рецептур, внедрением продукта. Не осталось незамеченным и то, что ассортимент «Пигмента» и «Технохима» для лакокрасочной отрасли постоянно развивается, предлагая новые продукты и решения. Участники поделились идеями и планами на будущий год, наметили перспективы для сотрудничества. Можно сказать, что мероприятие в Ростове-на-Дону стало подготовкой к новому лакокрасочному сезону.


Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме