на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Смоленскэнерго заботится об уровне квалификации своих сотрудников

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала за три квартала 2012 года. На данные мероприятия было направлено около 5,5 млн рублей.

На курсах повышения квалификации за 9 месяцев 2012 года прошли обучение, направленное на углубление знаний и укрепление навыков в области профессиональной компетенции, 240 человек (51 руководитель, 112 специалистов и 77 рабочих).

Руководители и специалисты обучались также в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, правил работы с опасными отходами, противопожарной безопасности, на допуск к проведению измерений и испытаний электрооборудования и др. По различным направлениям и формам за данный период прошли обучение 1191 сотрудник филиала.

Десять сотрудников Управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго прошли курсы обучения на присвоение квалификации инструкторов-реаниматоров в Тверском учебно-производственном центре. Полученные навыки помогут в дальнейшем более профессионально обучать работников филиала правилам и методам оказания первой медицинской помощи.

В центрах подготовки персонала «Энергетик» и «Экспертэнерго» филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в городе Смоленске, с которым у Смоленскэнерго заключен договор о сотрудничестве, повысили квалификацию 84 сотрудника филиала, 14 работников обучались по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети», один по программе «Финансовый менеджмент».

Руководители и специалисты участвовали в работе семинаров, обучались на курсах повышения квалификации в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново и других. Пять человек продолжали обучение для получения второго высшего образования, один проходит обучение в магистратуре МГИМО. Для рабочих было предусмотрено повышение квалификации, профессиональная подготовка и переподготовка с целью освоения основных, смежных и вторых рабочих профессий.

До конца 2012 года также запланированы разнообразные учебные мероприятия. Для 65 работников будет закончена профессиональная подготовка по основным рабочим профессиям электромонтеров различных специализаций, более 50 руководителей и специалистов будут направлены на курсы повышения квалификации, 10 работников продолжат обучение, 7 работников направлены на обучение с 1 октября по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети» и другие учебные мероприятия.

В последнем квартале 2012 года обучение по различным направлениям пройдут 165 работников, на что планируется направить 1,6 млн рублей.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Промышленность