на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2012 11:34 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

«Римера» произвела и отгрузила установки для проекта «Белая скважина»

«Алнас», входящий в группу компаний «Римера», отгрузил компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уникальные комплекты установок электроцентробежных насосов в рамках принципиально нового для российского рынка нефтяной промышленности проекта – «Белая скважина».

«Белая скважина» - это комплексное решение для предприятий ТЭК, предлагаемое группой компаний «Римера». Новое оборудование предназначено для работы в скважинах с агрессивной средой и увеличенным сроком службы.

- Специальное исполнение насосно-компрессорных труб позволяет гарантировать потребителю равноресурсную работу всей подвески, снижение количества отказов, вызванных выходом из строя одного из элементов погружного оборудования, из-за воздействия коррозионноактивной агрессивной среды увеличение межремонтного периода и наработки на отказ, а значит, сокращение затрат нефтяных компаний на операциях спуска-подъема и ремонтов оборудования, а также увеличение добычи за счет снижения времени простоя скважин, - комментирует начальник управления развития бизнеса группы компаний «Римера» Константин Грибанов.

Над созданием принципиально нового оборудования для проекта «Белая скважина» трудились предприятия компании ЧТПЗ и группы «Римера». Насосно-компрессорные трубы из стали с содержанием 5% хрома для работы по проекту разработаны на ОАО «ПНТЗ»; патрубки, переводники, обратный и сливной клапаны поставят на месторождение ООО «Римера-Сервис» и ОАО «Ижнефтемаш»; ремонтом и обслуживанием оборудования на месторождении займутся предприятия «Римеры» – НЦТБ и «Римера-Сервис».

Первые две установки уже отгружены в Когалым для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». До конца года планируется отгрузить еще три установки.

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru