на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Аренда»: на загородном рынке 9% спроса составляют новогодние заявки

На рынке загородной аренды наблюдается рост спроса. По отношению к сентябрю заявок стало больше на 2,75%. Традиционно, это связано с началом новогодней аренды — в октябре порядка 9% спроса приходится именно на такие заявки. Предложение же загородных домов снизилось на 6,1% по отношению к сентябрю.

Максимальный спрос в октябре пришелся на коттеджи стоимостью от 1000 до 3000 долл. (56,25% от общего спроса). В данном ценовом диапазоне он превысил предложение почти в 2 раза. На втором месте дома стоимостью до 1000 долл. (20,54%).

Если говорить о предложении, то в октябре больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. (42,86%) и от 3000 до 5000 долл. (31,17%).

Максимальным спросом в октябре пользовались загородные дома, удаленные от МКАД на расстояние 20-29 км и 10-19 км (26,79% и 25,89%% от общего спроса соответственно). Максимальное предложение пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД (33,77%).

Больше всего загородных домов в аренду в октябре 2012 года предлагалось на западном (21,58%) и юго-западном (16,84%) направлениях, меньше всего коттеджей в октябре предлагалось на восточном направлении (5,26%).

«Несмотря на то, что до Нового года остается еще много времени, спрос на аренду загородных домов для встречи новогодних праздников появился уже в октябре. До конца декабря ожидается его рост, — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». — Ценовой диапазон спроса на "новогодние коттеджи" колеблется от 20 000 до 100 000 рублей, однако, при этом стоимость предлагаемых объектов обычно составляет сумму от 50 000 до 150 000 руб. за два-три дня аренды».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость