на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215640
Новости. Опубликовано 21.11.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 1211; сегодня: 1.

Manzana: Утилизация отработанной оргтехники – новая забота украинских компаний

Для украинского бизнеса объёмы закупки офисной электроники должны стать взвешенным решением, поскольку вопрос ее последующей утилизации может принести немало хлопот как в юридическом аспекте, в аспекте незапланированных финансовых затрат, так и в качестве исполнения заказа. Об этом в эксклюзивном комментарии рассказала news24ua Анна Соловей, директор департамента по работе с клиентами компании Manzana, одного из лидеров украинского рынка по утилизации офисной техники.

«Такие тенденции обусловлены ужесточением контроля государства за процессом утилизации отработанной оргтехники. Потому офису, закупающему соответствующее оборудование, следует определиться, какой объем техники будет оптимальным в контексте ее эффективности во время использования, а также в контексте утилизации ее в будущем», — считает Анна Соловей.

По её словам, необходимо заблаговременно установить контакты с надежной компанией-утилизатором, так как на сегодняшний день далеко не все они могут предоставить адекватные условия для сотрудничества, а проблемы могут возникнуть у обеих сторон контракта.

Также специалист добавила, что основной проблемой для украинских компаний в вопросах утилизации становятся непредвиденные расходы и неурегулированность процесса, пишет издание.

Напомним, ранее специально для Викиновостей Анна Соловей рассказала о том, какой должна быль переработка оргтехники в Украине для улучшения экологических тенденций страны. Речь шла о трёх составляющих — строгом подходе к документационной базе предприятий, усовершенствовании законодательства и повышении экологической сознательности граждан.

Ньюсмейкер: Manzana — 3 публикации
Сайт: manzana.in.ua

Manzana: Утилизация отработанной оргтехники – новая забота украинских компаний

Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)