Новости. Опубликовано 21.11.2012 14:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

Газета «Кабельщик» – одно из лучших корпоративных изданий металлургической отрасли

Корпоративное издание группы компаний «Севкабель» – газета «Кабельщик» – приняло участие в Х юбилейном конкурсе «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ – 2012». Решением конкурсной комиссии «Кабельщик» признан лауреатом в номинации «Лучшее издание смежников». Диплом был торжественно вручен редакции газеты на Неделе металлов в Москве.

Всего в конкурсе участвовали более 60 корпоративных СМИ, которые оценивались комиссией по таким критериям, как профессионализм журналистов, оформление и дизайн, творческий подход, нестандартность в подборе тем.

Конкурс «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ» проводится ежегодно, начиная с 2003 года. К участию допускаются корпоративные газеты металлургических комбинатов и заводов, металлургических холдингов и корпораций, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ, а также машиностроительной и других смежных отраслей.

Газета «Кабельщик» была создана на заводе «Севкабель» в 1928 году, издавалась еженедельно до 1992 года. Потом издание корпоративной газеты было приостановлено.

Решение воссоздать «Кабельщик» было принято летом 2004 года, и в августе вышел первый номер обновленного издания.

Для справки:

Группа «Севкабель» входит в тройку крупнейших российских компаний кабельной промышленности. На предприятиях группы выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции. Реализация продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития компании – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий группы «Севкабель» являются крупнейшие энергетические компании (ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК»), машиностроительные (ОАО «Силовые машины»), телекоммуникационные (ОАО «Ростелеком»), компании транспортной отрасли (ОАО «РЖД»), атомной (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), добывающей (ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть»), металлургической (ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Северсталь»), строительной отрасли (ОАО «Метрострой»).

«Севкабель» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.

Ньюсмейкер: Группа компаний Севкабель — 102 публикации
Сайт: www.sevcable.ru