на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Комитет Московской ТПП по такси обсудил работу такси у вокзалов столицы

20 ноября в Московской торгово-промышленной палате прошло совещание членов Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом с участием начальника Управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрия Пронина. Совещание проходило в рамках уже сложившейся практики совместной работы Комитета с Департаментом транспорта по проблемным вопросам организации и развития сети городского такси. В работе совещания приняла участие вице-президент МТПП Антонина Ватолкина.

На совещании шла речь о налаживании работы такси на выделенных линиях у московских железнодорожных вокзалов и участии таксомоторных компаний в мероприятиях по повышению качества и культуры обслуживания пассажиров в городе.

Дмитрий Пронин доложил о разработке и скором вводе в действие правил эксплуатации стоянок легкового такси на территориях, прилегающих к железнодорожным вокзалам города Москвы. Согласно вводимым правилам, доступ на стоянки такси у вокзалов будет осуществляться только с использованием карт «Вокзалы Москвы», выдаваемых Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» каждому легковому такси. На карте указывается конкретный номер разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, въезд на стоянку возможен только на автомашине, указанной в разрешении. Правилами определено, что при въезде на стоянку водитель такси обязан занять ближайшую к выезду позицию и в ожидании посадки быть готовым в любой момент продолжить движение. Также правила регламентируют ответственность водителей за нарушение правил. Предусмотрены сроки блокировки карт: за первое нарушение – 30 суток, повторное – 90 суток, третье и последующие – 180 суток.

В настоящее время выделенные полосы для стоянки такси уже введены на территориях, прилегающих к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам. До конца года такие полосы появятся у Киевского, Павелецкого и Казанского вокзалов столицы.

Однако эти нововведения могут оказаться недостаточными для решения задачи обеспечения жителей и гостей столицы услугами легального такси у вокзалов, поскольку между перевозчиками не урегулирован вопрос о тарифах на перевозки. Так, на примере обслуживания выделенной стоянки для такси у Ленинградского вокзала, сотрудники Департамента показали, что въезд и выезд со стоянки часто блокируется частными перевозчиками, имеющими разрешения, но придерживающихся высоких тарифов на перевозки и поэтому долгое время проводящих в ожидании пассажиров.

Комитет МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом, принял решение обсудить вопрос о рекомендации единого тарифа для перевозок от железнодорожных вокзалов для всех компаний, входящих в Комитет. Также было решено ходатайствовать о создании диспетчерской службы по обслуживанию легальных такси на территориях, прилегающих к железнодорожным вокзалам города. В этой связи председатель Комитета Богдан Коношенко обратился к руководству Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой провести предварительные переговоры с Дирекцией железнодорожных вокзалов по вопросу диспетчеризации деятельности такси на привокзальных территориях. Также «таксисты» просили Департамент оказать содействие в размещении информации о местоположении стоянок такси и рекомендуемых тарифах на услуги такси на информационных носителях РЖД.

От лица Департамента Дмитрий Пронин заверил членов Комитета в поддержке их начинаний. Он также сообщил, что вопрос о пользовании легальным такси выделенными полосами общественного транспорта будет предметно рассматриваться после введения единого цвета для всего автомобильного парка такси. А в настоящее время Департаментом подготовлен полный комплект документов для введения желтых номеров на такси, процедура согласования документов состоится в ближайшее время.

Вопрос об организации диспетчерской службы такси на вокзалах было решено обсудить на совместной встрече Комитета, Дирекции железнодорожных вокзалов и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mostpp.ru