на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2012 08:02 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Готовых новостроек больше всего в САО, а строящихся – в Новомосковском округе

На территории Большой Москвы (включая вновь присоединенные территории) около трети всего предложения сосредоточено в Новомосковском округе. В СЗАО, в старых границах Москвы, продается лишь 10% новостроек, по 9% новостроек располагаются в ЮАО и ЗАО, по 8% - в ВАО и ТАО (Троицком округе).

Такой большой разрыв в объеме предложений между двумя округами Новой Москвы объясняется, прежде всего, спецификой присоединенных территорий. Троицкий округ довольно сильно удален от МКАД, транспортная и социальная инфраструктура развиты недостаточно для начала строительного бума.

В Новомосковском округе строящиеся объекты не сильно удалены от старых границ столицы, будущим жителям будет доступна, в том числе, и старомосковская инфраструктура.

Если рассматривать вопрос покупки готовой новостройки, введенной в эксплуатацию, то структура предложения по округам существенно меняется.

Больше всего готовых новостроек сосредоточено в Северном округе столицы (19%), чуть меньше (по 16%) в Южном и Западном округах. (См. График 2) В Троицком и Новомосковском округах объем введенных в эксплуатацию новостроек составляет 3 % и 2% соответственно. Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит: «Такая ситуация объясняется тем, что строительная активность в округах началась относительно недавно и дома еще не успели построить, а также в связи с московской пропиской и конкурентоспособными ценами, большая часть корпусов в данных округах полностью реализуется на этапе строительства.

При выборе новостроек находящихся в активной стадии строительства (стадия возведения здания) стоит обратить внимание как раз на новомосковские округа – НАО и ТАО, где сосредоточено 44% и 15% корпусов новостроек.

Если рассматривать приобретение новостройки на стадии котлована, то найти такие проекты на сегодня не удастся в ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО и Зеленограде. Обратить свое внимание в этом случае стоит на НАО (36%), СЗАО и ЮАО (16% и 15% соответственно).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22