Новости. Опубликовано 22.11.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 2381; сегодня: 1.

Правительство Болгарии создало сайт для покупателей болгарской недвижимости

По инициативе и при содействии правительства Болгарии создан сайт, который должен стать незаменимым помощником и авторитетным источником информации для иностранцев, которые собираются приобрести недвижимость в Болгарии.

Правительство Республики Болгария, после продолжительных консультаций с представителями дипломатического корпуса и ведущими риэлтерскими агентствами страны, приняло решение создать официальный сайт для иностранных граждан, покупателей-продавцов недвижимости в Болгарии. Целью ресурса является предоставление для граждан других государств правовой информации, в вопросах операций с недвижимостью. Кроме этого, сайт дает возможность ознакомиться с актуальными вопросами, с которыми могут столкнуться иностранцы при купле-продаже недвижимого имущества в Болгарии. На данный момент веб-сайт является активным и доступен по адресу www.property-in-bulgaria.bg

Администрированием этого ресурса занимается Агентство Регистраций при Министерстве Юстиции Республики Болгария. В наполнении сайта принимают участие официальные учреждения и организации, имеющие непосредственное отношение к рынку недвижимости Болгарии, а также дипломатические представительства стран, граждане которых владеют недвижимостью на территории страны.

Потребность в создании официального специализированного сайта для иностранных покупателей болгарской недвижимости существовала всегда. Болгария является едва ли не самым привлекательным местом в Южной Европе для инвестиций, особенно в курортную недвижимость. Но, к сожалению, существуют такие проблемы как недостаточная осведомлённость покупателей о законах Болгарии и особенностях налогообложения. Более того, нередкие случаи мошенничества подрывают доверие потенциальных покупателей и бросают тень недобросовестности на порядочных риэлторов. Поэтому, на сайт возлагается миссия в повсеместном информировании «из первых уст» потенциальных покупателей или продавцов болгарской недвижимости.

Сайт состоит из таких основных разделов:

• Покупка и продажа имущества

• Управление недвижимостью

• Налоги, сборы, счета

• Часто задаваемые вопросы

• Контакты

Кроме основных разделов, сайт предоставляет раздел «Дополнительная информация», в котором желающие могут узнать контакты различных ведомств и учреждений в Болгарии, деятельность которых связана с рынком недвижимости; узнать условия пребывания и права на приобретение недвижимости в Болгарии иностранными гражданами; получить информацию о возможных видах мошенничества.

Сайт доступен на трех языках: болгарском, русском и английском. Однако, следует учесть, что большое количество внешних ссылок предоставлены на Болгарском языке.

«Наконец покупатели болгарской недвижимости могут в одном месте получить ответы на свои вопросы, - говорит Людмила Шабанина, менеджер риэлтерского агентства New Estate Bulgaria – но самое важное, то, что клиенты могут быть осведомлены в интересующих вопросах из официального источника, или же могут сами проверять достоверность предоставляемой им информации. В нашем бизнесе доверие – это важный фактор, однако, когда дело касается денег лучше все-таки вооружиться знанием. Агентство New Estate Bulgaria приветствует создание ресурса и рекомендует его всем, кто собирается покупать недвижимость в Болгарии».

Информационная справка:

New Estate Bulgaria – это агентство недвижимости, которое успешно работает на рынке Болгарии с 2004 года. Агентство специализируется на продаже квартир, домов, земельных участков и коммерческой недвижимости в городах, на побережье и на горнолыжных курортах в Болгарии. Компания имеет собственную сеть адвокатов, бухгалтеров, тур-агентов и строителей, что упрощает клиентам прохождение формальных процедур при купле-продаже недвижимости. Кроме этого New Estate Bulgaria предлагает регистрацию юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, услуги по строительству, ремонту и меблировке, помощь в получения вида на жительство в Болгарии, услуги по сдаче в аренду и управлении недвижимостью.

Ньюсмейкер: New Estate Bulgaria — 22 публикации
Сайт: www.newestate-bulgaria.ru