на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 22.11.2012 08:03 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 2.

Инфраструктура мкрн. Северный Краснодара разовьется быстрыми темпами

Район Северный в Прикубанском округе краевой столицы обладает полным набором необходимых для комфортного проживания объектов социально-бытового назначения. Здесь уже несколько лет активно развивается коммерция. К тому же застройщики позаботились о выделении первых и цокольных этажей в новых домах под нужные местным жителям заведения.

В Северном много продуктовых и хозяйственных магазинов, а в ближайшее время в микрорайоне построят супермаркет, рассказала Элина Алексахина, ИП, руководитель АН «Новоселье».

Также в непосредственной близости находятся поликлиника, отделение почты, ветеринарный и стоматологический кабинеты. Работают и образовательные учреждения для детей. В районе уже есть один муниципальный садик, второй - в процессе строительства. Кроме того, малышей принимают частные дошкольные учреждения.

В Северном две школы, одна из которых – СОШ №65 – считается самой большой и современной во всем Краснодаре. Благодаря тому, что сейчас район только начинает интенсивно заселяться, обе школы пока заполнены учащимися не так плотно, как во многих других районах города.

Северный активно застраивается 3–6-этажными и 9–14-этажными домами. Среди наиболее интересных и качественных проектов Элина Алексахина назвала ЖК «Родной квартал» компании «Родина». Застройщик старается создать максимум удобств для своих клиентов. Под коммерческие помещения в «Родном квартале» предусмотрены квартиры на первых и цокольных этажах. Здесь в шаговой доступности разместятся продуктовые, хозяйственные магазины, аптеки, парикмахерские, кафе и другие пункты социально-бытового назначения.

Отличительной особенностью этого жилого комплекса, по мнению Элины Алексахиной, является просторная придомовая территория. Это позволяет обустроить ее так, чтобы учесть все пожелания покупателей, не жертвуя ничем: выделить большое пространство под парковочные места для автомобилей, предусмотреть интересный ландшафтный дизайн, оборудовать детские площадки. Кстати, площадки огорожены, что повышает безопасность юных жильцов.

Подъездные пути к «Родному кварталу» заасфальтированы, что также очень важно, поскольку далеко не всегда в развивающемся микрорайоне присутствуют качественные дороги.

«Родной квартал» состоит из двух литеров. Один из них в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию. Этот 7-этажный, 5-подъездный дом, включающий 312 квартир, расположен по улице Душистой, 58 (район улицы 9-й Тихой). Рядом, по адресу улица Душистая, 52, рабочие уже возводят вторую очередь ЖК «Родной квартал» - 9-этажный, 7-подъездный кирпичный дом на 573 квартиры. Компания дарит своим клиентам бесплатное юридическое сопровождение сделок по покупке недвижимости.

Ньюсмейкер: Строительная компания Родина — 26 публикаций
Сайт: rodina-kuban.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org