Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 22.11.2012 09:52 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 5.

Доступная бухгалтерия от Светланы Потаповой

Доступная бухгалтерия от Светланы Потаповой

Понять и грамотно применять изменения федерального и регионального законодательства в сфере бухучета и налоговой отчетности с начала 2013 г. донским предпринимателям будет непросто без серьезного обучения у профессионалов.

Большое количество предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, не вникших в изменения законодательства по бухгалтерскому учету и различным системам налогообложения, рискуют после 1 января 2013 г. подпасть под штрафные санкции и понести существенные убытки из-за банального незнания законов.

В то же время, далеко не каждый предприниматель способен самостоятельно разобраться в языке официальных документов, поэтому без помощи квалифицированных специалистов обойтись будет сложно. Восполнить этот пробел бизнес-сообществу Дона помогает, в частности, известный бизнес-консультант Светлана Потапова, преподающая в нескольких региональных вузах и ведущая частную практику.

В рамках Ростовской бизнес-мастерской, намеченной на начало декабря, Светлана Потапова проведет семинар «Бухгалтерский и налоговый учет и отчетность. Актуальные вопросы и нововведения». В рамках семинара его участники смогут ознакомиться со всеми нюансами новых «правил игры» во взаимоотношениях государства и бизнеса.

Напомним, что с 1 января 2013 г. вступает в силу новый Федеральный закон о бухгалтерском учете (от 06.12.2011 №402-ФЗ), обязывающий вести бухучет даже тех, кто работает по «упрощенной» системе налогообложения. Значительно изменится перечень объектов бухучета, в который будут включаться, в частности, активы, факты хозяйственной жизни, источники финансирования деятельности, доходы, расходы.

Вести бухучет самостоятельно смогут только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства. Остальные коммерсанты должны будут возложить эти обязанности на главного бухгалтера (иное должностное лицо) или передать бухгалтерию на аутсорсинг. Причем, закон впервые устанавливает квалификационные требования к главным бухгалтерам отдельных экономических субъектов.

Следует также обратить внимание на то, что с 1 января 2013 г. бухгалтерскую отчетность должен подписывать только руководитель. Кроме того, существенно изменяется система нормативного регулирования бухгалтерского учета. Не менее существенные изменения произойдут в сфере налоговой отчетности предприятий и организаций различного вида.

Подобные публикации: «Кто войдет в первую сотню «подкованных» бизнесменов Дона?», «Философия продаж от Игоря Науменко», «Вячеслав Богуславский – 20 лет в тренинге»

Сайт: crbit.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71
Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Малый и средний бизнес, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг»