Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 22.11.2012 17:58 МСК.  Просмотров всего: 1644; сегодня: 1.

ОАО "КРСК" будет поддерживать любые проекты, направленные на развитие региона

ОАО

Антон ПАК: «Корпорация развития Северного Кавказа будет оказывать помощь любым проектам, направленным на реальное решение существующих социальных и экономических проблем региона»

Несколько тысяч туристов изо всех стран мира приедут в Россию в 2013 году на музыкальный фестиваль WOMAD (World of Music, Arts and Dance). Фестиваль, который ежегодно проходит в Великобритании, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и других странах, теперь пройдет и в России. Об этом журналистам сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции, которая состоялась 19 ноября 2012 года в Москве, в Пресс-центре РИА-Новости.

Местом проведения первого российского фестиваля WOMAD RUSSIA выбран Кисловодск. Именно он, по мнению организаторов, лучше всего подходит для такого масштабного события. Кисловодск находится в редкой для России климатической зоне: здесь солнечно большую часть года, и температура редко опускается ниже 0 градусов. Это не только экологически чистый регион, но и известный местными минеральными источниками оздоровительный курорт. Кроме того, город расположен в одном из разнообразнейших и живописнейших ландшафтов в России.

Представить фестиваль в Москве прибыли инициаторы проведения WOMAD на территории России –генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антон Пак, директор компании WOMAD Worldwide, организатор и координатор всех фестивалей World of Music, Arts and Dance Крис Смит (Chris Smith), исполнительный директор проекта «Северо-Кавказский Горный клуб» Андрей Катаев, музыкальный продюсер и промоутер, руководитель лейбла Green Wave Music Александр Чепарухин, а также депутат Городской Думы города Кисловодска Аркадий Торосян.

Фестивали WOMAD уже 30 лет проходят в разных странах. За это время WOMAD из местного фестиваля, организованного для «своих» лидером культовой группы Genesis Питером Гэбриэлом, превратился в событие мирового масштаба. WOMAD давно перестал быть чисто английским мероприятием и оброс множеством локальных этнических фестивалей и специальных проектов. Вокруг фестиваля сформировалось сообщество горячих поклонников, которые следуют за ним из страны в страну, порой, целыми семьями. Российские фанаты фестиваля и направления world music давно хотели увидеть WOMAD в России, и одно время проведение фестиваля планировалось в Перми. Однако реально организовать такое крупное культурное мероприятие, как всемирно известный музыкальный фестиваль, решили только сейчас.

Проект WOMAD Russia был создан под эгидой Корпорации развития Северного Кавказа с целью сформировать в регионе комфортную и безопасную социально-культурную среду. И проведение фестиваля World of Music, Arts and Dance как нельзя лучше вписывается в рамки этого проекта. "Фестиваль станет двигателем развития региона: развития туристической инфраструктуры, малого бизнеса, имиджа региона, в конце концов", - убежден Андрей Катаев, исполнительный директор проекта «Северо-Кавказский Горный клуб».

Ежегодно фестивали WOMAD собирают порядка 30 тысяч человек. И хотя затраты на проведение такого крупного музыкального мероприятия немалые, и от организаторов требуется решение множества нюансов, отдача от него будет соизмерима. Обозревая опыт предыдущих фестивалей, директор WOMAD Крис Смит подтвердил, что больше половины посетителей фестиваля – это его постоянные поклонники, на протяжении нескольких лет приезжающие на фестиваль со всего мира, и что, хотя фестиваль длится всего два дня, его посетители задерживаются в стране проведения гораздо дольше, посещают местные достопримечательности и познают национальную историю и культуру. Кроме того, по словам Криса Смита, согласно общемировой политике фестиваля WOMAD, большая часть выручки от мероприятия остается в регионе и идет на дальнейшее его развитие.

Организационную и финансовую поддержку фестивалю оказывает Корпорация развития Северного Кавказа во главе с директором Антоном Паком, также большим поклонником фестиваля WOMAD. По словам Антона Пака, Корпорация развития Северного Кавказа нацелена оказывать любую помощь проектам, направленным на реальное решение существующих социальных и экономических проблем региона. А WOMAD – это не просто музыкальный фестиваль. Посетители получают возможность не только послушать разнообразную национальную музыку, но также попробовать национальные кухни и познакомиться с уникальной культурой многих народов мира. Богатая и разнообразная культура народов Северного Кавказа также будет включена в фестивальную программу. И у региона появится возможность представить ее во всем многообразии.

Фестиваль WOMAD Russia планируют провести в первых числах сентября 2013 года. Пока список хедлайнеров и участников не раскрывается, но организаторы уверяют, что будут представлены национальные музыкальные исполнители со всего света, мировые звезды и носители передовых идей в области современной электронной музыки. Буду представлены и российские коллективы. Однако, по словам Криса Смита, главным критерием отбора останется качество музыки. Этим отличаются все фестивали WOMAD, и организаторы пообещали не снижать планку и в этот раз.

Для справки

WOMAD (World of Music, Arts and Dance)– «мир музыки, искусств и танца» – всемирный ежегодный этнический фестиваль музыки, искусств и танца, детище известного музыканта и основателя Genesis Питера Гэбриэла. Гэбриэл на протяжении многих лет интересовался этнической музыкой (world music), что заметно повлияло на музыкальную составляющую его третьего альбома. Увлечение этникой с течением времени усиливалось, и, благодаря инициативе Гэбриэла, был создан фестиваль «Мир музыки, искусств и танца» (англ. WOMAD — World of Music, Arts and Dance).

Собрать в одном месте музыку из разных концов света Гэбриэл решил ещё в 1980 году, а вот первый фестиваль WOMAD состоялся в 1982 году в Англии. С 1988 года фестивали начали проводиться по всему миру: в Дании и Канаде, Австралии и Соединенных Штатах, Японии и Италии. Тем не менее, главной площадкой фестиваля все-таки считается Великобритания. Обычно фестиваль проходит по выходным. Все действо происходит на двух-трех сценах, посвященных различным темам. Кроме всего прочего, WOMAD организовывает мастер-классы, на которых можно научиться петь и танцевать. Артисты, выступающие на сцене фестиваля, могут быть и супер-звездами, и малоизвестными исполнителями, но всегда они играют исключительно талантливо.

В 1993 году Питер Гэбриэл основал лейбл «Настоящий мир» (англ. Real World Records) для помощи в создании и распространении подобной музыки, исполняемой музыкантами со всего мира. Гэбриэл проделал существенную работу для ознакомления западной публики с творчеством таких музыкантов, как Yungchen Lhamo, Нусрат Фатех Али Хан, Юссу Н`Дури и Ансамбль Дмитрия Покровского.

В 2001 году WOMAD законно получил титул «наикрупнейшего интернационального музыкального фестиваля» от Книги рекордов Гиннеса.

Открытое акционерное общество “Корпорация развития Северного Кавказа” (Группа Внешэкономбанка) было создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа («СКФО») за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

Главными приоритетами Корпорации являются содействие реализации государственной программы, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа, привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест.

Корпорация планирует оказать консультационную поддержку в реализации не менее 120 инвестиционных проектов на территории СКФО и выступить в качестве соинвестора в 30-40 проектах.

Помимо средств КРСК, в инвестиционные и консультационные проекты Корпорации будет привлечено не меньше 70 миллиардов рублей частных инвестиций. Реализация проектов позволит создать до 35 тысяч рабочих мест.

Миссия Корпорации – создание успешного инвестиционного бизнеса с целью стимулирования экономического развития регионов Северного Кавказа.

Генеральным директором ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» с 7 декабря 2010 года является Антон ПАК.


Ньюсмейкер: Корпорация развития Северного Кавказа — 2 публикации
Сайт: krskfo.ru
E-mail: e.khodyreva@de-f.ru
Телефон: +7 (964) 770-9044
Тематические сайты: Арт-шоу, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Новая Зеландия, Россия, Сингапур
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками