Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 22.11.2012 10:37 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Завершена первая очередь реконструкции подстанции во Ржеве

Специалисты ООО «Тверьоблэлектро» завершили первый этап реконструкции оборудования подстанции 110 кВ «Краны», обеспечивающей электроэнергией практически весь город Ржев.

Морально и физически устаревшая техника периодически выходила из строя, что снижало надежность электроснабжения потребителей Города воинской славы. Технический ресурс подстанции, гарантирующий стабильное электроснабжение Ржева, фактически был исчерпан. Поэтому этот объект, как один из приоритетных, был включен в инвестиционную программу компании.

- Первый этап реконструкции предполагал замену масленых выключателей на элегазовые с уровнем напряжения 110 кВ и установку современного оборудования с новыми шкафами релейной защиты на подстанции «Краны-Ржев», - поясняет заместитель технического директора ООО «Тверьоблэлектро» по эксплуатации Андрей Чижов, - Мы пошли по пути технически развитых стран, где элегазовые выключатели высокого и сверхвысокого напряжения практически вытеснили все другие типы аппаратов. Эти выключатели компактны, долговечны, просты и надежны в эксплуатации, пожаробезопасны.

Технологически сложные работы по модернизации подстанции, которые позволяют перевести ее на автоматический режим управления, велись в течение двух месяцев. В декабре завершится второй этап реконструкции – замена еще одного элегазового выключателя на подстанции «Краны». Таким образом, к концу года будет обеспечено надежное электроснабжение не только жилого комплекса и социальных объектов Ржева, но и таких энергоемких предприятий, как «Ржевский краностроительный завод», «Элтра», «Электромеханика».

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru