Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 22.11.2012 11:13 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 2.

Softline защитила один из ведущих педагогических университетов России

Компания Softline сообщает о продлении 1000 лицензий Kaspersky Business Space Security для Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Челябинский государственный педагогический университет». В результате реализации проекта поставленные перед университетом задачи по защите рабочих станций и файловых серверов от всех видов компьютерных угроз были решены оперативно и качественно.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Челябинский государственный педагогический университет» является одним из старейших вузов Челябинской области. Вся образовательная деятельность университета направлена на реализацию Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования, повышение качества профессиональной подготовки педагогических кадров, интенсификацию учебного процесса, поиски новых форм обучения, творческое развитие личности будущих учителей. Будучи единственным в Челябинской области специализированным педагогическим вузом, ЧГПУ ведет подготовку квалифицированных кадров практически по всему спектру образовательных программ региональной системы образования.

В учебный процесс широко внедряются новые информационные и педагогические технологии. В распоряжении студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников университета – 1000 рабочих станций, объединенных в единую локальную сеть с количеством пользователей более 5000 человек.

Выбор в пользу решений «Лаборатории Касперского» был сделан ещё в 2004 году, в то время только у этого производителя существовал Kaspersky Administration Kit, что сыграло главную роль при выборе продукта. Договор на поставку антивирусного решения Kaspersky Business Space Security был заключен с компанией Softline, обладающей наивысшими компетенциями и многолетним опытом работы в области ИТ, что подтверждается и высоким партнёрским статусом от «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Enterprise Partner.

Kaspersky Business Space Security – оптимальное решение для защиты рабочих станций, мобильных устройств и файловых серверов от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Главным результатом проекта, по мнению начальника управления по информационным технологиям ЧГПУ Романа Владимировича Колбина, является высокая защищенность, централизованное обновление программного обеспечения, а также настроенное автоматическое обновление антивирусных баз, позволяющее поддерживать безопасность информационной инфраструктуры в актуальном состоянии.

«В настоящий момент весь процесс установки, настройки и обслуживания полностью автоматизирован: Kaspersky Administration Kit позволяет распространять установочные пакеты и лицензионные ключи на рабочие станции, настроено автоматическое обновление антивирусных баз каждый час, рабочие станции получают свежие базы один раз в день, а сервера – ежечасно. А обслуживанием Kaspersky Administration Kit при этом занимается всего один человек», – отмечает Роман Владимирович.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Челябинская область