Новости. Опубликовано 22.11.2012 11:57 МСК.  Просмотров всего: 1599; сегодня: 2.

Nutella – “Товар года 2012”!

На XIV Официальной церемонии вручения национальной премии «Товар года – 2012» Национальной Торговой Ассоциации (НТА) торговая марка «Nutella» была признана победителем в номинации «Шоколадная паста». Столь высокое и почетное звание присуждается любимой потребителями торговой марке уже второй год подряд!

На протяжении более 10 лет в России премия «Товар года» отмечает наиболее популярные товары массового спроса. Ежегодно пятиконечная золотая звезда вручается более чем в 50 номинациях, представляющих продукты российского рынка FMCG.

Потребление товаров анализируется на основании данных исследования, в рамках которого ежегодно опрашиваются более 34 тыс. россиян из 60 городов с населением от 100 тыс. жителей. Поэтому лауреаты премии не на словах, а на деле являются признанными лидерами потребительского рынка.

«Для нас победа в рамках премии «Товар года» является подтверждением высокого качества и признания продукции компании Ferrero нашими российскими потребителями. Вручение премии наглядно демонстрирует, что покупатели доверяют нашему бренду, а ведь именно этот факт вдохновляет нас на новые достижения» - прокомментировал победу бренд менеджер Nutella Наталья Каверина.

Сегодня Nutella является одной из самых узнаваемых и любимых марок в мире. Было подсчитано, что если поставить друг на друга все баночки Nutella , которые производятся в мире в течение дня, то их высота будет равна 492 Эйфелевым башням – или около 160 километров в высоту. А несколько лет назад даже был учрежден Всемирный день Nutella, широкое празднование которого проходит ежегодно 5 февраля.

О компании Ferrero

Компания Ferrero возникла в Альбе в 1946 г. Ее основатель Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) с самого начала умел создавать продукты, которым потребители сразу отдавали свое предпочтение. Впоследствии, под руководством его сына Микеле (Michele), компания Ferrero росла и развивалась в Италии, в Европе, а затем и во всем мире.

В 1995 году Группа Ferrero открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello, Kinder Surprise, Кinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Продукция Ferrero сразу же получила популярность у российского потребителя благодаря отличному качеству, уникальности и неповторимым вкусовым характеристикам.

Сегодня Группа Ferrero добилась лидерства в Италии, Германии и Франции, а также завоевала крепкие позиции на многих мировых рынках. Под руководством сына Микеле Ферреро (Michele Ferrero) – Джованни (Giovanni), Группа действует на глобальном уровне в 38 странах мира, имеет 15 фабрик и 3 социальных предприятия. Одна из фабрик компании находится в России, на территории Владимирской области.

За годы присутствия на российском рынке продуктовая линейка Ferrero существенно расширилась. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero: конфеты Raffaello, Ferrero Rocher, молочный шоколад Kinder Chocolate, шоколадное яйцо с игрушкой Kinder Surprise, охлажденные пирожные Kinder Молочный Ломтик, Kinder Pingui, Kinder MAXI King, батончики Kinder Bueno, Kinder Chocolate Maxi и Kinder Country, Kinder Delice, ореховая паста Nutella, драже Tic Taс.

Свою деятельность компания Ferrero осуществляет, осознавая свою ответственность перед обществом и окружающей средой.

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области

Организация локального производства стало логичным продолжением стратегии развития Ferrero на российском рынке. Решение о строительстве собственной фабрики на территории России было принято компанией Ferrero в 2007 году. После тщательного анализа ряда производственных площадок в Центральном Федеральном округе, была выбрана площадка во Владимирской области (село Ворша, Собинский район).

27 мая 2008 г. состоялась торжественная церемония закладки «Первого камня» будущей фабрики. А уже в ноябре 2009 была запущена первая производственная линия.

Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области – это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м2, где использованы последние достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства.

Основные вехи в истории кондитерской фабрики Ferrero во Владимирской области:

27 мая 2008 г. – заложен «Первый камень».

Ноябрь 2009 г. – запуск первой производственной линии по изготовлению молочного шоколада Kinder Chocolate.

Март 2010 г. – запуск линии конфет Raffaello.

Май 2011 г. – запуск линии ореховой пасты Nutella.

Сентябрь 2012 г. – запуск линии Kinder Surprise

Ньюсмейкер: Ferrero — 12 публикаций
Сайт: www.ferrero.ru

Nutella – “Товар года 2012”!

Тематические сайты: Деловые предложения, Логистика
Сайты субъектов РФ: Владимирская область, Москва