на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 320; сегодня: 1.

ЗАО "ИЭЭ" закончило работу по созданию системы управления турбодетандерами

ЗАО

Турбодетандер предназначен для понижения давления магистрального газа до уровня давления в распределительной газовой сети г.Москва. Снижение давления происходит за счет подачи сжатого газа на лопатки турбодетандера мощностью 600 кВт. Параллельно происходит процесс полезного использования энергии избыточного давления природного газа в узлах его редуцирования (газоредуцирующих станциях – ГРС) с целью выработки электроэнергии без сжигания топлива. Выработка электроэнергии осуществляется за счет использования энергии технологического перепада давления газа в расширительной турбине турбодетандера, которая приводит в действие электрогенератор.

Система управления турбодетандером обеспечивает автоматический пуск, выход на номинальные обороты, соответствующие частоте 50 Гц, точную синхронизацию с внешней сетью, распределение нагрузок между параллельно включенными агрегатами. На понижающей станции ГРС «Южная» г.Москвы установлено 4 турбодетандера общей мощностью 2400 кВт.

Реализованная задача является истинным примером энергосберегающей технологии.

Компания «Институт Энергетической Электроники» выражает благодарность ГУП «Мосгаз» за инициативу и поддержку энергосбережения.

Закрытое акционерное общество «Институт Энергетической Электроники» - современное научно-производственное предприятие, осуществляющее разработку и поставку в адрес потребителей уникальных решений в области непрерывного электроснабжения энергопотребителей. Особым направлением деятельности является разработка бесконтактного оборудования для сохранения в работе ответственных электроприемников мощностью до 20 МВт крупных нефтеперекачивающих станций (НПС) с использованием собственных оригинальных разработок - ТАВР®, АПС®, АПСШ®.

Ньюсмейкер: Институт Энергетической Электроники — 8 публикаций
Сайт: www.ipe.ru
E-mail: ipe@ipe.ru
Телефон: +7-812-764-07-03