Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215046
Новости. Опубликовано 22.11.2012 14:05 МСК.  Просмотров всего: 1363; сегодня: 1.

Фильм «Поклонница» получил Гранатовый браслет

Фильм «Поклонница» получил Гранатовый браслет

Лучшим фильмом XVIII российского кинофестиваля в Гатчине "Литература и кино" стал фильм "Поклонница" режиссера Виталия Мельникова (к/к «Всемирные Русские Студии», «Ленфильм» и «Киномельница»). Приз за лучшую женскую роль получила актриса Яна Есипович (Наталья в фильме "Суходол"), приз за лучшую мужскую роль присужден Максиму Суханову (Борис Годунов в одноименном фильме Владимира Мирзоева). Награждение состоялось сегодня на торжественной церемонии, которая также завершила "Литературу и кино".

Драма "Поклонница" Виталия Мельникова основана на истории взаимоотношений уже пожилого известного писателя Анотона Чехова и молодой замужней женщины, начинающей писательницы Лидии Авиловой. Оттенок их духовной связи меняется от остроумной иронии до мучительного раздражения. Грустная история в целом не заканчивается ничем: ни смертельно больной Чехов, ни Авилова не знают, что делать с собой и со своей жизнью. Антона Чехова в фильме сыграл Кирилл Пирогов, а Лидию Авилову – Светлана Иванова, которая получила за эту роль приз на фестивале «Восток&Запад». Также в картине снялись Олег Табаков (Николай Лейкин), Иван Краско (Лев Толстой), Светлана Крючкова (писательница).

Кинофестиваль "Литература и кино" традиционно проходит в Гатчине Ленинградской области с 1995 года. Он имеет репутацию одного из самых интеллектуальных российских кинофестивалей. В этом году фестиваль открылся "уроком кино": показом советских и российских фильмов, которые могут быть рекомендованы для изучения в школах. Сотни школьников Гатчины посмотрели классические советские фильмы - экранизации: "Морозко", "Анна Каренина", "Преступление и наказание", "Дядя Ваня", "Илья Муромец", "Судьба человека". Показ каждого фильма предварял рассказ известного киноведа Даниила Сегаля. Из его рассказа ребята узнавали любопытные факты, связанные с созданием фильмов. Всего Даниил провёл 12 встреч со зрителями. А фильм "Преступление и наказание" приехала представлять актриса Татьяна Бедова, исполнявшая роль Сони Мармеладовой. Кроме программы "Открытый урок кино", Даниил Сегаль представлял фильмы из цикла "Рождённые СССР".


Ньюсмейкер: Кинокомпания Всемирные Русские Студии — 55 публикаций
Сайт: rwstudios.ru
E-mail: anikeev@rwstudio.com
Телефон: 8 (495) 2296373

Фильм «Поклонница» получил Гранатовый браслет

Фильм «Поклонница» получил Гранатовый браслет

Фильм «Поклонница» получил Гранатовый браслет

Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска