Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 22.11.2012 14:52 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 3.

На заводе «Кубань-Вино» вновь отметили праздник молодого вина

На заводе «Кубань-Вино» вновь отметили праздник молодого вина

Исконно европейская традиция отмечать новый винный год в третий четверг ноября покоряет все больше стран. Вслед за Австралией и Японией ежегодно праздновать день Божоле Нуво стала и Россия. Не смотря на то, что производство молодого вина в нашей стране не поставлено на широкую ногу, отдельные винодельни выпускают это вино.

В Краснодарском крае на заводе «Кубань-Вино», где выпускают красное сухое «Молодое. Шато Тамань» и молодые игристые вина: брют «Рислинг. Шато Тамань» и полусухое «Мускатное. Шато Тамань», новый винный год встречали уже в четвертый раз.

Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходила во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле, оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.

Ровно в полночь на главной площади городка Божо при свете факелов откупориваются бочки с вином нового урожая. Никто не знает, каким будет Божоле Нуво в этот раз. Но каждый может его попробовать, после чего вино поступит в продажу. Главный его «враг» - время. Не слишком сложное, но удивительно ароматное бургундское необходимо выпить максимум за полгода.

Компания «Кубань-Вино» к традиции праздновать выпуск молодого вина присоединилась лишь в 2005 году – выпустив небольшую партию вина под названием «Южное». В 2006 году вино уже вышло под маркой «Молодое», стало побеждать на выставках, завоевывать круг ценителей. В 2009 году на заводе впервые, вместе со всем миром, был отмечен новый винный год, как того требует традиция, в третий четверг ноября.

В этом году на традиционный праздник приехали давние друзья предприятия и новые гости. Приглушенный свет, свечи, цветы, живая музыка - такая атмосфера ждала гостей большого гастрономического ужина из шести сетов. К каждому из шести вин было предложено свое блюдо. Надо отметить, что гости этого праздника традиционно дегустируют не только молодое вино, которому уделено, конечно, наибольшее внимание, но и другие вина. К примеру, молодые игристые: «Мускатное. Шато Тамань» и «Рислинг. Шато Тамань». Их производство на сегодняшний день, по истине, уникальный проект компании.

Дегустировали в этом году еще одну новинку, которая уже завоевала признание в России, - красное сухое вино «Красностоп Тамани» из автохтонного сорта винограда Красностоп Анапский. Изюминкой вечера уже традиционно стала выдержанная кубанская мадера 2001 года.

Впрочем, виноделы постарались удивить гостей не только во время традиционного ужина, но еще и при встрече. В этом раз друзей встречали бокалом розового игристого вина «Роза Тамани. Шато Тамань», которое в этом году приготовили из сорта Красностоп по белому методу. Еще один подарок – красное выдержанное игристое вино экстра-брют «Шато Тамань Резерв», выпущенное ограниченным тиражом.

В бочковом хранилище в этом году постоянных гостей ждал сюрприз. Вместо привычной картинной галереи там развернулся выставка фоторабот Игоря и Ольги Улько. Те, кто впервые был на заводе, смог воочию увидеть гектары виноградников, лучшие образцы винограда этого года, новый фирменный магазин на Тамани, а также в лицо узнать консультанта-энолога «Кубань-Вино» - француза Жерома Барре.

Главным же сюрпризом вечера стал праздничный торт в форме бутылки молодого вина и совместный номер уличного театра «Паранорма» и театра огня «Адреналин». Эти коллективы никогда еще не работали вместе, а совместную постановку подготовили специально для праздника молодого вина. Прямо на улице, поднимая бокалы с красным сухим «Молодое. Шато Тамань», гости еще раз поздравили друг друга с наступлением нового винного года.

Конечно, по традиции, на память в конце вечера гости получили подарочные корзины с тихим и игристыми молодыми винами от компании «Кубань-Вино».

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия, Франция, Япония
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи