Новости. Опубликовано 22.11.2012 16:21 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 1.

Ветераны ульяновского хоккея защитили чемпионский титул в Финляндии

Сотрудники Ульяновского отделения Сбербанка России - старший охранник Игорь Николаевич Князев и водитель-инкассатор Александр Викторович Новиков – стали участниками Международного турнира по хоккею с мячом среди ветеранов «45+», который прошел в Финляндии в городе Лапперанта с 9 по 11 ноября.

Год назад наши ветераны прошли этот турнир без потерь и заняли первое место, которое теперь достойно отстояли.

Выступая в составе ульяновской «Волги», наши прославленные хоккеисты одолели всех соперников, выйдя на 1-е место в своей группе, переиграв сначала питерский «Зенит» со счетом 4:0 (один гол из которых - на счету Новикова А.В.), затем сборную Эстонии 4:2 (один гол также на счету Новикова А.В.) и сборную Международной федерации бэнди (сборную звезд мира) со счетом 4:3.

В решающем матче соперником «Волги» стала сборная канадской провинции Квебек, победившая в своей подгруппе сыктывкарский «Строитель» и финские команды «Вейтера» и «Веста».

Матч за кубок мира получился очень упорным. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1. Для определения победителя пришлось пробивать 12-метровые, в которых блестяще действовали вратари обеих команд, а победный пенальти забил волжанин Юрий Лукин.

- Ожидалось, что в финале сыграют «Волга» и «Строитель», однако канадская команда преподнесла сюрприз – заявил тренер ульяновцев Рамис Хабибуллин. – Вообще же хотел бы отметить отличную организацию турнира – участники не испытывали никаких проблем. Да и в спортивном плане соревнования были на порядок выше прошлогодних.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru