Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 22.11.2012 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1996; сегодня: 1.

ПФО: психологи сопровождают проекты

ПФО: психологи сопровождают проекты

22 ноября в России отмечают день психолога.

В таможенных органах у психолога особые задачи, которые в Приволжском таможенном управлении они решают ежедневно в течение 17 лет. В ПТУ создана качественная система психологического отбора кандидатов, поступающих на службу в таможенные органы; выстроена работа по психологическому сопровождению резерва выдвижения на руководящие должности; внедрена система круговой оценки профессионально-личностных компетенций персонала таможенных органов, организовано проведение исследований с использованием компьютерного полиграфа.

Результаты исследований социально-психологических процессов, проводимых психологами, стали важной частью информации для руководителей при принятии обоснованных управленческих решений.

В последнее время психологи Приволжского таможенного управления все больше включаются в сопровождение новых проектов и программ, внедряемых в таможенных органах.

Например, программа повышения качества таможенного администрирования в воздушных пунктах пропуска. Она включает, в том числе, разработку и применение требований к профессионально-личностным компетенциям кандидатов для службы в воздушных пунктах пропуска. Здесь психологи опираются на разработки в области кадрового менеджмента.

В октябре этого года проводилось исследование взаимосвязи эффективности профессиональной деятельности и психологических особенностей должностных лиц воздушных пунктов пропуска. А основной целью исследования стало составление психологического профиля наиболее эффективного инспектора ВПП.

Оказалось, что менее успешные инспекторы в своей мотивации к работе ориентировались на следование сложившейся традиции и обстоятельствам. Наиболее эффективный инспектор - менее инертен и менее консервативен.

Теперь в таможенных органах Приволжского региона при отборе кандидатов на службу в воздушных пунктах пропуска будут опираться на составленный психологами ориентировочный психологический профиль наиболее эффективного инспектора.

Сайт: ptu.customs.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками