на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2012 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 1.

Роль СМИ в развитии интеграционных процессов на территории Евразийского Союза

4-5 декабря в Подмосковье в отеле Holiday Inn Vinogradovo пройдет Международная Конференция «Роль СМИ в развитии интеграционных процессов на территории Евразийского Союза», организованная Федеральным Агентством по печати и массовым коммуникациям. На конференции представителями СМИ будут обсуждаться стратегии взаимодействия по информационной поддержке формирования Евразийского Союза, определяться цели и задачи СМИ в интеграционном процессе и пути их реализации.

Евразийский союз (ЕАС) может стать экономическим и внешнеполитическим базисом нового уровня интеграции постсоветского пространства, и, возможно, новым мировым центром силы. Реализация подобного интеграционного проекта, как показывает исторический опыт, невозможна без общественной поддержки, которая, как правило, формируется СМИ. В рамках ЕАС миссия средств массовой информации – донести до своей аудитории информацию о перспективах, открывающихся для участников ЕАС. Именно поэтому одной из важнейших задач сегодня стала консолидация медийного сообщества стран ближнего зарубежья, способных позитивно влиять на развитие интеграционных процессов в рамках проекта ЕАС.

В рамках Конференции планируется проведение пленарных заседаний и круглых столов по следующим направлениям:

• Проблемы и задачи СМИ в рамках процесса интеграции стран-участниц ЕАС.

• Единое информационное поле в преддверии создания ЕАС: участники, концепция, методология.

• Отражение преимуществ ЕАС в СМИ как в рамках национальных, так и международных интересов.

• Взгляд на ЕАС со стороны международного сообщества: роль СМИ в нивелировании негативных влияний.

В конференции примут участие: главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян, директор Института Экономики РАН Руслан Гринберг, декан факультета международной журналистики МГИМО (У) Ярослав Скворцов, Председатель ФГУ РГРК «Голос России» Андрей Быстрицкий, декан факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова Елена Вартанова, главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак, директор дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров, депутат Парламента Молдовы Марк Ткачук (Молдова), эксперт информационного агентства «Регнум», консультант кафедры социологии и консервативных исследований МГУ Владислав Гулевич (Украина), политолог, руководитель информационно-аналитического портала «Империя» Юрий Баранчик (Белоруссия), заместитель председателя Инновационного комитета НДП «Нур Отан» Нажен Сарсембеков (Казахстан), политолог Виктор Пироженко (Украина) и др.

Сайт: fapmc.ru

PR-агентство: SKC Agency