Новости. Опубликовано 22.11.2012 17:14 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Специалисты будущего

Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» посетили студенты Бутурлиновского механико-технологического колледжа. Активную работу с будущими специалистами отрасли ведут руководители и сотрудники филиала.

В рамках программ взаимодействия студентов познакомили с основными направлениями и целями деятельности филиала по реализации государственной политики в области обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, семеноводства и селекционных достижений.

Будущим специалистам–зерновикам были представлены лаборатории филиала, оснащенные новейшим оборудованием, позволяющим проводить исследования в соответствии с современными требованиями международных стандартов. Специалисты лаборатории продемонстрировали методы определения качественных показателей зерна, крупы и комбикормов.

Была подробно освещена работа органа сертификации продукции по показателям безопасности в системе ГОСТ Р с проведением лабораторных испытаний зерна и продуктов его переработки. Также учащихся ознакомили с методикой качественного определения содержания генно-модифицированных организмов в зерне и продуктах его переработки.

Завершая встречу, студенты отметили, что этот визит во многом определит их будущую профессиональную деятельность.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru