на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

На должность директора HP Services в России назначен Андрей Вышлов

Компания НР объявила о назначении нового директора подразделения ИТ-услуг (HP Services, HPS) в России. Им стал Андрей Вышлов, сменивший на этом посту Энн Буррис, которая успешно возглавляла HP Services в России в течение последних 4-х лет и теперь займет позицию директора по работе с одним из глобальных заказчиков НР. Опыт работы г-на Вышлова в ИТ-индустрии составляет 12 лет, из них 7 лет в компании НР.

В новой должности Андрей Вышлов будет отвечать за продолжение реализации глобальной стратегии НР Services в России, укрепление позиций компании НР на российском рынке ИТ услуг, внедрение новых моделей эффективного взаимодействия с заказчиками и партнерами.

НР Services является крупнейшим по численности сотрудников и одним из наиболее динамично развивающихся подразделений НР Россия. Подразделение HPS входит в десятку лидирующих поставщиков ИТ-услуг на российском рынке и является единственной иностранной компанией в этом списке (IDC). Рост НР Services в 2 раза опережает рост российского рынка ИТ-услуг благодаря широкому и ориентированному на нужды заказчиков спектру услуг в области консалтинга и интеграции, аутсорсинга, технической поддержки, разработки инновационных решений и предоставления экспертизы в рамках Центра высоких технологий.

«Мы очень рады, что Андрей Вышлов возглавит одно из наиболее динамично развивающихся направлений бизнеса компании НР. Г-н Вышлов обладает богатым опытом работы на ИТ-рынке и высоким профессионализмом для решения новых задач и успешного продвижения НР Services в России», – заявил Оуэн Кемп, вице-президент НР и генеральный директор, НР Россия.

До назначения на нынешнюю должность, Андрей Вышлов занимал пост директора департамента по работе с государственными учреждениями, НР Россия. За период с 2005-2007 гг. г-ну Вышлову удалось существенно увеличить бизнес департамента, построить конструктивную модель взаимодействия с ключевыми заказчиками и партнерами как на федеральном, так и региональном уровнях, принять участие в реализации ряда проектов, которые имеют стратегическую важность для российского ИТ-рынка. Андрей Вышлов принимает активное участие в деятельности компании НР в области преодоления «цифрового неравенства», он входит в Совет по Корпоративным вопросам НР Россия и является членом экспертного совета при Совете региональной информатизации при Мининформсвязи России.

Андрей Вышлов закончил с отличием Московский Государственный Университет (МГУ), факультет вычислительной математики и кибернетики, по специальности «Прикладная математика», стажировался в Университете штата Невада, США и получил степень МВА в Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании.

О компании НР

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 100,5 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru