Новости. Опубликовано 22.11.2012 19:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 2.

ТТК принял участие в Broadband Russia Forum 2012

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие во Втором Международном бизнес форуме Broadband Russia Forum 2012 «Развитие широкополосных сетей нового поколения в России», который состоялся 20-21 ноября в Москве.

С докладом, посвященным развитию розничного бизнеса ТТК, выступил Олег Леонов, руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК. Одним из модераторов форума стал Виталий Шуб, советник Президента Компании ТТК.

«Следуя выбранной стратегии, ТТК сегодня делает акцент на развитии услуг в малых городах с низким проникновением Интернета, что позволяет нам одновременно ликвидировать «цифровое неравенство» в регионах и занимать лидирующее положение на рынках этих городов. В этом году ТТК вошел в пятерку крупнейших провайдеров ШПД в Интернет в России, – отметил Олег Леонов. – Наша операционная задача – повысить доходность розничного бизнеса, и одним из драйверов роста доходности в будущем году станет кабельное телевидение. Эта услуга сейчас широко востребована, в особенности в рамках пакетных предложений с интернет-доступом».

Говоря о последних тенденциях рынка широкополосного доступа в Интернет в России, Олег Леонов также отметил существенное замедление темпов консолидации: «Порядка 32% от объема рынка ШПД сейчас приходится на небольшие компании, потенциально интересные для слияния с крупными игроками, однако большая часть из них либо не обладают достаточными ресурсами - качественной инфраструктурой и абонентской базой, - либо существенно переоценены».

Форум Broadband Russia Forum 2012 организован компанией Comnews Conferences при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций России и профессиональных международных организаций MEF, Broadband Forum, FTTH Council Europe, GSA. В работе форума приняли участие более 300 представителей крупнейших компаний телекоммуникационного рынка.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: www.ttk-sever.ru