на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 23.11.2012 08:04 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

От нового INDIV-5(R) «не отвертится» ни один радиатор

Выпущен универсальный счетчик-распределитель

В октябре 2012 на российский рынок поступил новый радиаторный счетчик-распределитель INDIV-5(R) для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой системы отопления. Новинка пришла на смену предыдущей модели INDIV-3(R) и подходит для установки на любые типы отопительных приборов.

«Раньше для радиаторов обычно использовали INDIV со встроенным термодатчиком (компактное исполнение), а для конвекторов предпочитали выносной датчик. Новый счетчик-распределитель подходит для любого прибора отопления», – комментирует Светлана Никитина, руководитель направления «Поквартирный учет тепла» компании «Данфосс», (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления).

В компактном исполнении прибор крепится между секциями чугунного/алюминиевого радиатора или на непрофиллированном краю панели стального радиатора.

При использовании конвектора с кожухом термодатчик крепится под него, распределитель устанавливают на стене. В результате кожух не мешает визуально считывать данные с прибора, а также не препятствует передаче показаний на подъездный концентратор по радиоканалу.

Термодатчик (встроенный в прибор или выносной) измеряет температуру поверхности радиатора. Можно считывать данные с дисплея или автоматически передавать по радио на этажный, подъездный (домовой) концентраторы и через Интернет в ЕИРЦ. Затем специальная программа анализирует полученные показания и производит расчеты в соответствии с предварительно внесенными данными обо всех отопительных приборах.

Для нового счетчика-распределителя «Данфосс» модифицировал радиосистему сбора данных, включающую в себя сетевые узлы NNB-Std, домовые концентраторы NNV-IP и импульсные адаптеры INDIV PAD.

Новое оборудование уже доступно к заказу.

Ньюсмейкер: Данфосс — 365 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов