на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.11.2012 09:50 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

Железнодорожному оператору прописали новое место

ИА «InfraNews» опубликовала сводный рейтинг железнодорожных операторов России по итогам 3 квартала 2012 года. Группа компаний «Совфрахт-Совмортранс» заняла в списке лучших 21-е место. Следует отметить, что исследование, проведенное в этом году, уникально. Обычно аналитики учитывали объем, структуру парка и объем погрузки, но игнорировали возраст транспорта. В новом рейтинге этот показатель учли впервые.

Как считает Александр Иванов, Председатель совета директоров ОАО «Совфрахт», позиции Группы компаний в рейтинге выглядят весьма перспективно. – «Мы всегда работали по принципу «лучше меньше, да лучше» и оставляли у себя только тот объем парка, за эффективность которого могли отвечать», - прокомментировал результаты исследования InfraNews Александр.

Несмотря на то, что по отдельным критериям, таким как объем погрузки и количество собственных вагонов, ГК «Совфрахт-Совмортранс» не вошла в число сильнейших компаний, в общем зачете Компания оказалась на почетном 21-м месте. Это свидетельствует о том, что сегодня успех железнодорожного оператора зависит не только от объема его активов, но и от умения грамотно их использовать. ГК «Совфрахт-Совмортранс» оказалась в топ списке, благодаря высокой эффективности управления своими активами и способности предоставлять комплексную интермодальную услугу высокого качества.

По оценкам экспертов, возраст транспорта скажется на финансовых показателях компаний уже в ближайшие 2-3 года, так как владельцам «великовозрастного» парка придется либо закупать новые вагоны, либо проводить дорогостоящий ремонт старых. А это, несомненно, повлияет на эффективность их деятельности. Таким образом, конечные результаты сводного рейтинга по итогам 2012 года могут оказаться совсем иными, но более «топовыми» для ГК «Совфрахт –Совмортранс».

Ньюсмейкер: ГК Совфрахт-Совмортранс
Сайт: www.sovfracht.ru