Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 23.11.2012 11:06 МСК.  Просмотров всего: 1667; сегодня: 2.

«Ростелеком» обеспечил ЮФО и СКФО телеком-услугами по технологии CDMA

«Ростелеком» обеспечил ЮФО и СКФО телеком-услугами по технологии CDMA

ОАО «Ростелеком», в рамках реализации проекта по развитию беспроводных сетей связи, завершил модернизацию собственной сети CDMA (Code Division Multiple Access) на Юге России. До сегодняшнего дня услуги на основе сети CDMA от «Ростелекома» предоставлялись в крупных и малых населенных пунктах Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской областей, а также республик Адыгея, Северная Осетия и Дагестан. Сейчас сеть CDMA охватывает все крупные города данных регионов, а также малые и удаленные сельские населенные пункты Краснодарского края, Ростовской области и Северной Осетии. В 2013 году к списку южных регионов по охвату сети добавится Республика Кабардино-Балкария.

«Сегодня технология CDMA является одной из опорных технологий «Ростелекома» для абонентского беспроводного доступа с эффективными техническими характеристиками. Развитие компанией беспроводных сетей связи позволяет решить вопрос снятия барьеров проводных решений на всей территории действия сети. Сейчас качественными телеком-услугами на основе беспроводных решений от «Ростелекома» можно пользоваться даже в малых городах и селах, там, где раньше связь была труднодоступной», — отмечает Денис Кондраков, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» по мобильному бизнесу.

«Компания расширила сеть CDMA в малых населенных пунктах ЮФО и СКФО и запустила сервисы в тех регионах, где сеть уже была проложена. Кроме обеспечения абонентов услугами голосовой связи и скоростного интернета, сеть CDMA от «Ростелекома» будет использоваться для реализации M2M (Machine-to-Machine) решений — поддерживать технологии привязки банкоматов, платежных терминалов и различных считывающих устройств, а также для быстрого разворачивания фиксированного телефона абоненту на базе беспроводного доступа. Благодаря развитию данной технологии на селе, будет реализован ряд государственных проектов, по большинству из которых «Ростелеком» является генеральным подрядчиком (например, в рамках реализации государственных услуг)», — комментирует Руслан Танашев, коммерческий директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком».

По своим характеристикам технология CDMA, по сравнению с другими стандартами сотовой связи, имеет определенные преимущества: базовые станции стандарта GSM и UMTS имеют радиус покрытия от 1 до 3 км, базовая станция, организованная по технологии CDMA, может иметь покрытие сети в радиусе до 10-15 км.

Также с помощью данной технологии можно достаточно быстро развернуть сеть в населенном пункте численностью от 500 до 30 000 человек и сразу же предоставить всем потенциальным абонентам услуги телефонии и скоростного интернета.


Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: 8(861)262-56-04
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации