Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 23.11.2012 12:49 МСК.  Просмотров всего: 8195; сегодня: 1.

«Однушки» в хрущевках – исчезающее жилье

«Однушки» в хрущевках – исчезающее жилье

Несмотря на то, что цены на квартиры в Москве сегодня достаточно высоки, многим покупателям хотелось бы жить именно в мегаполисе, не уезжая за МКАД. В свете этого достаточно большим спросом на московском рынке недвижимости пользуются однокомнатные квартиры в ветхом жилом фонде, возведенном еще в советские годы. Качество такого жилья, конечно, довольно низкое, но и бюджет вполне доступный. Внимание к «однушкам» в хрущевках со стороны покупателей определяют их особую роль на рынке. По мнению специалистов, стоимость квадратного метра в таких квартирах сейчас выступает своего рода индикатором, по которому можно определить состояние всего рынка.

В 60-ых годах прошлого века возведение хрущевок было прорывом строительных технологий, сегодня же это жилье признано устаревшим, и в московском регионе его активно сносят. Несмотря на это, для некоторых категорий граждан хрущевка – это единственный вариант покупки жилья, который они могут себе позволить – даже при том, что ценники здесь за квадратный метр не самые низкие.

«Среди риэлторов за квартирами в советских домах-хрущевках закрепилось реноме своегобразного индикатора рынка недвижимости, - сообщают специалисты ГК «МИЦ». – По изменению их стоимости часто можно судить о том, что творится на рынке жилья в общем плане».

Преимуществ у физически и морально устаревших хрущевок немного, но они есть. Это небольшой метраж однокомнатных квартир – в среднем, площадь «однушки» составляет 30 кв.м, из которых площадь кухни – 6 кв.м. На первый взгляд, это недостаток, но если посмотреть с другой стороны, то малые габариты являются выгодой: маленькая площадь – это и низкая стоимость квартиры, и экономия на коммунальных платежах. Еще одним фактором, который склоняет покупателей в пользу приобретения «однушки» в хрущевке, является территориальное расположение советских домов середины прошлого века. Как правило, районы, где расположены хрущевки, на сегодняшний день являются полностью обжитыми, в них существует уже сформированная инфраструктура. Вокруг хрущевок всегда имеются школы, больницы, магазины, кинотеатры и т.д.

Однако возводимая сейчас недвижимость является более комфортным жильем, нежели хрущевки с их совмещенным санузлом, неудобной планировкой и отсутствием звукоизоляции. Тех покупатели, которые отдают предпочтения комфорту, хрущевками интересоваться не будкт.

Отрицательных характеристик у хрещевок все же больше, чем положительных: теснота, неудобные планировки, высокая степень изношенности коммуникаций. Поэтому данный тип жилья сейчас активно сносят, а на освободившемся месте строят многоэтажное современное жилье.

По словам специалистов ГК «МИЦ», спрос на однушки в хрущевках продолжает оставаться стабильным, для риэлторов жилье данного формата является желанным – однушки расходятся быстро. Но в связи с тем, что данный жилой фонд сокращается, таких квартир становится все меньше. В будущем однушки в хрущевках, скорее всего, перестанут интересовать массового покупателя.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ивановская область, Ингушетия Республика, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калмыкия Республика, Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери