Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 23.11.2012 12:14 МСК.  Просмотров всего: 298; сегодня: 1.

Главная цель бизнеса

Главная цель бизнеса

Всем известно, что главная цель любого бизнеса — это деньги.

Всем известно, что бизнесменам кроме денег ничего не надо. Что они отличаются от других людей своей бесчувственностью и эгоистичностью. Что мозг бизнесмена представляет собой калькулятор, не способный на любовь и дружбу, а способный только лишь на расчёт максимального процента прибыли. Бизнесмену непонятно слово «чуткость», его отношение к сотрудникам сродни рабовладельческому — пусть работают больше, а получают меньше, желательно, чтобы исключительно за харчи. И он не любит людей, для него главное — звон монет. «Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли», как писал Маркс.

Верно?

Да черта с два!

Верно то, что хороший руководитель не испытывает жалости к сотрудникам. Жалость — эмоция настолько низкого порядка, что погрузившись в неё, невозможно принимать сколько-нибудь разумных решений. Верно то, что руководитель, который гуманен, никогда не остановится перед выбором между пользой для одного человека или пользой для целой группы. Группа больше, так что она ценнее. Причинить боль или неудобства одному человеку ради блага нескольких десятков, сотен или тысяч — это разумное решение. Оно становится неразумным только в том случае, если жестокость неоправданна, или результата можно было добиться с меньшими разрушениями.

Пример. Сотрудник является хорошим продавцом, но «гребет под себя» клиентов, принижает других сотрудников, насмехается над ними, распространяет плохие новости. Всегда встает вопрос — будет ли эффективнее оставить в компании такого человека, так как он продуктивен, или убрать?

Пример. Руководитель отдела подавляет окружающих, сотрудники от него воют, показатели низкие. Но его друг — руководитель службы снабжения у ключевого клиента, и он влияет на все поставки. Да и все откаты в эту компанию идут через него. Убирать его — страшно, оставлять — разрушительно. Что делать?

Много сомнений, много «может быть» - для разрешения их нужны стабильные данные, которые легко понять, которые очевидны, которые применимы в любой ситуации, подобно общему знаменателю.

Стабильное данное: бизнесмен такой же человек, как и все. На нём больше ответственности, и он более смел, чем другие. Но он так же чувствует и переживает.

Стабильное данное: счастье важнее денег. Именно счастье важно, и не имеет значения, есть ли у вас деньги или нет, если вы счастливы. Это не значит, что для того, чтобы быть счастливым, нужно не иметь денег – бредовая мысль. Это значит, что деньги сами по себе счастья не приносят. Те, кто забывает об этой простой истине, жестоко прокалываются.

Стабильное данное: бизнесмен не должен быть нищим, а бизнес без прибыли – это не бизнес. Человек может заниматься чем угодно – водить трамваи, работать официантом или уборщиком, и быть при этом счастливым. Но бизнесмен начинал бизнес, чтобы иметь высокий доход. И если он не достигает этой цели, если он терпит неудачу за неудачей на пути к ней – он будет несчастлив. Это единственное, что связывает счастье с богатством.


Ньюсмейкер: ATManagement Group — 29 публикаций
Сайт: rb.tv
E-mail: sosemenov@mail.ru
Телефон: 88002000704
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma