на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2000 17:28 МСК.  Просмотров всего: 2543; сегодня: 3.

Выставка "Малый бизнес России XXI век" завершила свою работу

Выставка

На Нижегородской ярмарке прошла ставшая уже традиционной 4-ая Всероссийская выставка-ярмарка “Малый бизнес России - ХХI век”.

Выставка этого года отличалась от трех предыдущих. Во-первых, более широким представительством всех регионов Приволжского федерального округа, а также большим информационным и методическим наполнением. Как и на предыдущих выставках, были представлены продукция и услуги предприятий малого бизнеса из многих регионов России, 8 из которых - Нижний Новгород, Пермь, Пенза, Тюмень, Киров, Марий Эл, Москва, Самара - формировали региональные экспозиции.

Другим отличием этой выставки стал упор на развитие сферы бытового обслуживания населения. В рамках выставки прошли: конференция “О состоянии и перспективах развития рынка бытовых услуг в регионах Приволжского федерального округа” и обучающий cеминар “Современные направления развития моды швейных и трикотажных изделий”, в котором приняли участие руководители и специалисты средних и высших профессиональных учебных заведений.

В рамках выставки состоялось первое заседание координаторов общественного экспертно-консультационного Совета предпринимателей при полномочном представителе Президента в Приволжском федеральном округе С.Кириенко, в котором приняли участие представители 12 регионов округа. Совет был создан с целью обеспечения прямой связи представителей негосударственной сферы экономики с федеральными органами власти, обмена мнениями и выработки рекомендаций по экономическим законопроектам федерального уровня. В ходе обсуждения были вынесены предложения по созданию Межведомственных комиссий по преодолению административных барьеров на пути развития предпринимательства при Главных федеральных инспекторах во всех регионах округа, разработке комплекса мероприятий по обеспечению безопасности в сфере предпринимательской деятельности, введению на территории регионов Приволжского федерального округа Книги инспекторских проверок, созданию базы данных малых предприятий округа для привлечения их на конкурсной основе к реализации закупок для государственных нужд.

По материалам "Нижегородские новости"

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Мероприятия