Новости. Опубликовано 07.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

«ФИНАМ» предложит QUIK нерезидентам

ИК «ФИНАМ» впервые на российском рынке предложила инвесторам полнофункциональную систему интернет-трейдинга WEBQUIK, разработанную ЗАО «СМВБ-информационные технологии», на английском языке. Новый продукт ориентирован, прежде всего, на иностранных клиентов инвестиционной компании, которые работают на российском фондовом рынке.

В новой версии торговой системы доступны все возможности, предоставляемые стандартным рабочим местом системы QUICK (так называемый «толстый клиент»). В частности, ее пользователи получают доступ к торгам на фондовых биржах ММВБ, РТС и «Санкт-Петербург», новостным лентам, аналитическому инструментарию и т.д. Кроме того, клиенты «ФИНАМа» имеют возможность использовать WEBQUIK для интернет-трейдинга на зарубежных биржах.

«ФИНАМ» стал первым российским брокером, представившим своим клиентам англоязычную версию торговой системы WEBQUIK. Она будет доступна всем клиентам компании, хотя в большей степени ориентирована на зарубежных инвесторов, заинтересованных во вложении своих средств на российских биржах. Эта категория инвесторов показывает высокие темпы роста (не менее 100% в год), но ей до сих пор не были доступны современные системы для самостоятельного инвестирования.

«Мы рассматриваем нерезидентов как достаточно перспективную аудиторию. Причем речь идет не только об институциональных, но и о частных инвесторах, активность которых в последнее время заметно выросла. Предложение им удобной, функциональной и, главное, понятной торговой системы кажется нам важным шагом по развитию в данном сегменте. Уверен, что новый WEBQUIK будет востребован инвесторами и поспособствует дальнейшему росту клиентской базы компании», - считает первый заместитель генерального директора ИК «ФИНАМ» Игорь Степанян.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru