на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 07.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Lenel анонсировала новую программу видеонаблюдения для неограниченного числа IP-камер

Компания Lenel Systems International выпустила новую версию ПО VideoManager для создания мультиканальных систем видеонаблюдения, которые могут объединять свыше 3000 IP-камер, в том числе и рассредоточенных по всему миру. Новая программа видеонаблюдения является гибкой событийно-управляемой системой, в которой любое действие инициируется тревожными событиями. VideoManager работает с форматами сжатия видео MPEG-4 и MJPEG, имеет мощные средства настройки и встроенные инструменты для анализа видео, а также предоставляет возможность выбирать разрешение IP-камер в диапазоне от базового QVGA (320x240 пикс.) до высокого D1 (качество DVD - 720x480 пикс.) и управлять поворотными IP-камерами видеонаблюдения.

OnGuard VideoManager позволяет реализовать системные решения различного уровня сложности в соответствии с требованиями конкретного объекта. Новая программа видеонаблюдения обладает гибкими настройками и предоставляет на выбор оператора различные режимы видеозаписи: непрерывный режим, запись отдельных кадров или событий и синхронная запись видео и звука. При этом запись и хранение информации программа осуществляет на стандартных устройствах: на дисках сервера, на сетевых устройствах или на сети устройств хранения данных.

Наличие интеллектуальной составляющей в OnGuard VideoManager объясняется необходимостью исключения влияния человеческого фактора в процессе видеонаблюдения. Новая программа видеонаблюдения использует программное приложение IntelligentVideo, которое позволяет настраивать зоны видеонаблюдения и поиск видеозаписи тревожного события для его анализа. За счет этого высвобождаются людские ресурсы и повышается степень выявления тревожных событий.

Совместно с приложением OnGuard Alarm Monitoring новая версия программы видеонаблюдения позволяет выводить мультимедийный графический план объекта с указанием местоположения тревожных точек и видео с установленных там IP-камер. VideoManager поддерживает управление поворотными устройствами камер видеонаблюдения в выбранном помещении, автоматическое включение записи по сигналу тревоги и активацию туров патрулирования купольных камер. Таким образом, эта программа видеонаблюдения способна удовлетворить практически любые требования к организации видеомониторинга.

В отличие от аналогичных программных приложений других производителей, эта программа видеонаблюдения поддерживает различные алгоритмы реакции системы на тревожные события. Построенная на базе OnGuard VideoManager событийно-управляемая система видеонаблюдения отличается оперативностью вывода событийной видеоинформации на мониторы, широковещательной передачей данных сразу нескольким приложениям и возможностью обработки сложных событий. Новая программа оперативно реагирует на все тревожные события и запускает в системе видеонаблюдения соответствующие процессы: запись, мониторинг, анализ событий и др.

Для подробного анализа полученных видеоданных программа видеонаблюдения имеет весь необходимый инструментарий. ПО позволяет защитить записи от стирания или перезаписи, а также экспортировать фрагменты видеозаписи в любых стандартных форматах для воспроизведения с помощью Lenel Video Player или стандартных медиаплееров, например, Windows Media Player. Записи, хранящиеся в журнале тревожных событий, позволяют выбрать через программу карту доступа интересующего сотрудника или тревожную точку, и просмотреть видеозапись всех событий, связанных с использованием этой карты или активностью в данной точке.

Получить более подробную информацию об VideoManager OnGuard и приобрести программное обеспечение и другие программные приложения для системы видеонаблюдения можно обратившись по электронной почте lenel@lenel.ru.

Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, считыватели, модули входов/выходов, видеорегистраторы, программы видеонаблюдения, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, биометрической СКД, приложения для печати карт доступа и другое. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью и масштабируемостью в широких пределах.

Ньюсмейкер: LENEL — 5 публикаций
Сайт: www.lenel.ru