Новости. Опубликовано 11.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

ОМЗ разработали две новые модели экскаваторов – ЭКГ-1500Р и ЭКГ-1500К

В дивизионе Горное оборудование и технологии Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) ОМЗ-ГОиТ (Группа Уралмаш-Ижора) завершена работа над проектами двух моделей карьерных гусеничных экскаваторов нового поколения ЭКГ-1500Р и ЭКГ-1500К.

Эти экскаваторы предназначены для добычи угля, железной и медной руды, асбеста и других полезных ископаемых в любых горно-геологических и климатических условиях и полностью соответствуют мировому уровню по автоматизации, производительности и энергопотреблению. За счет использования современных систем приводов и управления, производительность новых экскаваторов на 25% превышает аналогичные российские модели, выпускавшиеся ранее.

В конструкциях машин учтен ряд предложений заказчиков, в том числе возможность устанавливать различные ковши, в соответствии с горно-геологическими условиями и имеющимися в карьерах транспортными средствами. Объем основного ковша экскаватора ЭКГ-1500Р составляет 18 м³, но для различных условий вместимость ковша может меняться от 16 до 25 м³. Экскаватор ЭКГ-1500К оснащается основным ковшом вместимостью 26 м³ и сменными ковшами – от 18 до 40 м³. Это позволит существенно повысить экономическую эффективность горных работ. Оба экскаватора имеют усовершенствованные кабины, выполненные в соответствии с современными требованиями экологии, промышленной санитарии и дизайна. Система диагностики экскаватора постоянно обеспечивает машиниста данными о состоянии узлов и механизмов машины, о количестве грунта в ковше, числе циклов, производительности машины. Ресурс работы экскаваторов до капитального ремонта у ЭКГ-1500Р и ЭКГ-1500К составляет 45 тысяч моточасов, что намного выше, чем у таких же зарубежных машин.

ОМЗ-ГОиТ создает машины и оборудование для всех основных стадий добычи и переработки полезных ископаемых: буровые станки, шагающие (драглайны) и гусеничные карьерные экскаваторы, дробильно-размольное оборудование. ОМЗ являются основным поставщиком тяжелых экскаваторов на рынках России и СНГ и контролируют до 90% российского рынка тяжелых экскаваторов.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ Уралмаш-Промуслуги. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS). Объем продаж ОМЗ по итогам 2004 г. по МСФО превысил 523,8 млн. долл. США (без учета финансовых результатов проданных в 2004 г. предприятий), показатель EBITDA составил 39,5 млн. долл. США, чистая прибыль ОМЗ в 2004 г. составила 61 млн. долл. США.

Сайт: www.omz.ru

E-mail: omz@omzglobal.com
Телефон: (095) 974-60-21, (343) 336-64-95, (812) 322-87-25
Поздравления с Новым Годом! Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта