Новости. Опубликовано 07.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Презентация проекта International Design Forum

7 ноября 2007 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась презентация уникального проекта – Международного форума дизайнеров /International Design Forum.

Мероприятие проходило в рамках 3-й Международной специализированной выставки «Мебельный клуб». Организаторы проекта – профессиональное сообщество «Мебельный клуб», компания “GAMMA” и журнал «Лучшие интерьеры».

International Design Forum/IDF задумывается как площадка для общения и совместной генерации идей производителями, дизайнерами-разработчиками мебели и специалистами, комплектующими офисные, промышленные и домашние интерьеры. В рамках презентации этого уникального проекта заинтересованным лицам была наглядно представлена «уменьшенная модель» того, что планируется на Международном форуме дизайнеров в 2008 году. IDF-2008 предполагается как крупномасштабное мероприятие, которое пройдет на следующей выставке «Мебельный клуб» в новом, третьем, павильоне «Крокус Экспо». В Международном форуме дизайнеров примут участие ведущие иностранные дизайнеры интерьеров и мебели, лучшие российские дизайнеры, работающие за рубежом, маркетологи, конструкторы, топ-менеджеры мебельных предприятий и смежных отраслей. По замыслу организаторов, во время форума будут проводиться презентации образцов продукции и новых материалов, будут продемонстрированы новые каталоги производителей мебели, пройдут семинары, конференции, мастер-классы актуальных дизайнеров.

В этом году свои мультимедийные презентации и новые коллекции продукции представили такие известные мебельные бренды, как:

- Halepensis Group (Испания)

- Moblesa (Испания)

- Mobel & Zeit (Россия)

- Giulia Novars (Россия)

- L-Style (Россия-Италия)

Интересно то, что испанские производители представили российским специалистам свои последние тренды, которые они демонстрировали на мебельной выставке в Валенсии в сентябре.

Новый проект вызвал живой отклик в профессиональном сообществе. В презентации IDF приняли участие Президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Андрей Бобыкин, член президиума Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Изабелла Рим, первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников, руководитель проекта «Мебель-СИТИ-Москва» Ольга Гурлева, генеральный директор компании “GAMMA” Инна Антонова, руководитель отдела PR и маркетинга журнала «Лучшие интерьеры» Кристина Соколова.

По словам Ольги Гурлевой, «идея Международного форума дизайнеров родилась в рамках «Мебельного клуба». «Мебельный клуб» - это не только успешная выставка, но и название уникального клубного сообщества, которое является площадкой для неформального и, вместе с тем, делового общения всех участников рынка и смежных областей».

Аркадий Злотников обратил внимание аудитории на то, что российские производители «научились» делать качественную мебель, однако проигрывают иностранным компаниям в дизайне.

Президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Андрей Бобыкин продолжил мысль Аркадия Злотникова о том, что в России действительно есть недостаток в дизайнерской мебели, не хватает новых разработок с использованием инновационных технологий и материалов. Главный дизайнер России сказал: «От всего профессионального сообщества выражаю благодарность «Крокус Экспо» за то, что эта компания ставит своей целью не только продвигать площадку и выставку, но, прежде всего, на деле решать проблемы отрасли и предлагать новые подходы к мероприятиям».

Таким образом, на наших глазах формируется принципиально новое направление в выставочной деятельности. Теперь специализированная выставка – это не просто смотр достижений производителей, но и комплексное, разноплановое мероприятие с серьезной деловой программой. В частности, 8 ноября в рамках выставки «Мебельный клуб-2007» состоится круглый стол «Розничная торговля мебелью в России», а также семинар по факторингу.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.mebelclub.com