на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Памятник всем меценатам откроют в Марьино

К 860-летию Москвы в столице появится новый архитектурно-парковый комплекс. Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, будущий комплекс, который построят в районе Марьино, будет называться «Стела Нового Времени».
Как рассказал Владимир Зотов, площадь под архитектурный комплекс выделена в Парке 850-летия Москвы напротив пересечения улицы Поречная и Перервинского бульвара.
Монумент, представляет собой целый архитектурный комплекс. Согласно уже утвержденному проекту, памятник меценатам столетия возведут в виде круглой колоннады, увенчанной 10-метровой стелой. К размещенной на небольшом возвышении «ротонде» с разных сторон будут вести белокаменные ступени, широкие парапеты которых украсят праздничные вазоны. А на вершине самой стелы будет красоваться золотая фигура ангела.
Общая площадь памятника составит более 1600 кв.метров, а высота стелы – 10,5 метров. Все работы по строительству комплекса будут финансироваться из благотворительных средств Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия». Предполагаемое начало строительства – I квартал 2006 года.
В ближайшую субботу, 15 октября, на месте строительства будет установлен «закладной камень» будущего архитектурно-паркового комплекса.

Сайт: www.uvao.mos.ru

E-mail: PC@uvao.mos.ru
Телефон: (095) 362-42-93
Тематические сайты: Производители товаров и услуг