Новости. Опубликовано 12.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 1.

Компания «Сити-XXI век» сдала Госкомиссии 1-й корпус жилого комплекса «Лазурный блюз»

Жилой комплекс находится на северо-западе столицы в районе Строгино. Он состоит из трех 23-этажных монолитно-кирпичных домов башенного типа, выполненных в едином архитектурном стиле. Общая площадь квартир составляет около 30 тыс. кв.м. На первых этажах разместятся предприятия социально-бытового назначения. Из окон домов открывается прекрасный вид на пойму Москвы-реки, Серебряный Бор и на удивительные по своей красоте памятники архитектуры XVIII века деревни Троице-Лыкова.

Заказчиком выступает инвестиционно-строительная компания «Сити-XXI век», генеральным подрядчиком – компания «Мосзарубежстрой».

ЖК «Лазурный блюз» - первая очередь застройки ул. Твардовского. Вторая очередь будет включать строительство жилья общей площадью более 110 тыс. кв.м. и объектов инфраструктуры, в которую войдут школа, детский сад, магазины, аптека, офисы и другая коммерческая недвижимость.

Комплексная программа развития и обновления района Строгино «Строгино-XXI век», которую осуществляет «Сити-XXI век», предусматривает возведение современных жилых домов и объектов спортивной и социальной инфраструктуры. Компанией уже сданы в эксплуатацию стадион «Янтарь» на берегу Строгинской поймы и два жилых дома по Строгинскому бульвару.

Общая площадь возводимого жилья по программе «Строгино-XXI век» составляет около 300 тыс. кв.м. Сейчас идет реализация проекта ЖК «Янтарный город», а также многофункционального спорткомплекса с двумя ледовыми аренами, плавательными бассейнами и спортивными залами. Составной частью микрорайона 14-14а, где они расположатся, будет и учебно-лабораторный корпус Московского государственного института электроники и математики (МИЭМа). Таким образом, комплексная застройка позволит создать единый архитектурный ансамбль, который станет «визитной карточкой» района Строгино.

Ньюсмейкер: Сити-XXI век — 52 публикации
Сайт: www.city-xxi.ru