Новости. Опубликовано 12.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

Анонс форума "Индустрия здоровья-2008"

Анонс форума

В мировой практике распространено проведение выставок в дополнение к научным конгрессам и симпозиумам, особенно это касается медицинской отрасли. В России же, наоборот, упор делается, как правило, на экспозицию. Руководство Международного выставочного центра «Крокус Экспо» выступило с инициативой проведения первого крупномасштабного медицинского форума, соответствующего мировым стандартам.

С 12 по 16 февраля 2008 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится Первый международный медицинский форум «Индустрия здоровья». Форум объединит ряд специализированных выставок, охватывающих все сферы медицины и фармакологии от пренатальной диагностики до гериатрии, однако акцент смещен на научную программу, как это принято во всем мире.

Форум организован компанией «Крокус Экспо» и, несмотря на то, что проводится впервые в нашей стране, уже получил влиятельную поддержку со стороны Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Экспертного управления Президента РФ, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Российского союза промышленников и предпринимателей, Департамента здравоохранения г.Москвы.

Цели и задачи Форума «Индустрия здоровья» предусматривают обсуждение путей модернизации системы отечественного здравоохранения, развития частно-государственного партнерства, привлечения инвестиций в медицинскую отрасль. Будут подведены предварительные итоги «Года ребенка» в России, проанализированы результаты выполнения приоритетного Национального проекта «Здоровье».

Организаторы также ставят перед собой практические задачи: повысить квалификацию практикующих медиков, продемонстрировать новейшую продукцию медицинского назначения, установить взаимовыгодные отношения с зарубежными партнерами для адаптации рынка к европейскому уровню, а также проинформировать население об эффективных методах профилактики различных заболеваний.

Отличительная особенность форума «Индустрия здоровья» - многопрофильная научно-практическая программа. Ведущие российские и зарубежные ученые и специалисты по кардиологии, онкологии, радиологии, нейрохирургии, педиатрии, гинекологии, неврологии, хирургии, ортопедии, урологии, эндокринологии проведут конференцию «Врач России XXI века», которая направлена на повышение профессиональной подготовленности практикующих врачей.

В этот же период на площадке МВЦ «Крокус Экспо» пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Образование, наука и практика в стоматологии».

В дополнение к насыщенной научной программе Международный медицинский форум «Индустрия здоровья» в «Крокус Экспо» предусматривает ряд специализированных выставок различных тематик:

- «РосMedTechЭкспо» - медицинская техника и оборудование

- «РосPharmЭкспо» - фармакология, производство лекарственных средств, биотехнологии, наннотехнологии, гомеопатия, биологически активные добавки

- «Здоровый ребенок» - педиатрия, здоровье беременных, здоровье малышей, школьников, досуг и спорт

- «РосRehaЭкспо» - реабилитация и восстановление

- «03 – Экспо» - экстренная медицина

- «Будь здоров!» - профилактика, медицинское обслуживание, здоровый образ жизни, демография

- «МедBuildЭкспо» - проектирование, строительство и оснащение медицинских центров.

Инициативу проведения крупномасштабного медицинского форума поддержали организаторы уже существующих популярных выставок. Планируется, что в рамках форума «Индустрия здоровья – 2008» пройдут известные специалистам выставки: «Аптека» и 5-я Всероссийская стоматологическая выставка «Дентал Ревю».

Помимо научной части и экспозиции, во время проведения форума пройдет торжественная церемония награждения победителей 7-го Всероссийского конкурса «Лучший врач года» по 22 номинациям. Конкурс организован Министерством здравоохранения и социального развития РФ и «Медицинской газетой».

Впервые параллельно с выставкой для специалистов будет представлена экспозиция компаний, чьи предложения рассчитаны на конечного потребителя. Для посетителей будут проводиться консультации, экспресс-обследования, презентации изделий медицинского назначения. Частные клиники и медицинские центры познакомят желающих с эффективными лечебно-оздоровительными и медико-эстетическими программами, предложат контракты на медицинское обслуживание.

К участию в выставочной экспозиции приглашаются министерства и департаменты здравоохранения краев, областей и республик, ведомства, научные центры РАН, РАМН, Росздрава, Росмедтехнологий, учреждения РАЕН, медицинские и технические ВУЗы, лечебно-профилактические учреждения, госпитали, санаторно-курортные учреждения, производственные предприятия, медицинские ассоциации, специализированные СМИ, коммерческие структуры из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

По вопросам участия обращайтесь, пожалуйста, в дирекцию форума

«Индустрия здоровья»: Тел. (495) 7272582, 7271139.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.iz-expo.ru